Информация об ошибках

abbat

Новичок
Информация об ошибках

Народ, подскажите, где настраивается уровень сообщений, которые будет выводить мускул в связке с пхп в случае ошибки (нет коннекта к базе, неправильный запрос и т.д.), т.е. насколько информативно это сообщение (целиком печатается запрос, пишется "error in ***" или ничего не пишется). Спасибо!

abbat

Новичок
Фанат

Я ответил... Только не указав твоего имени.

"Ну, это было бы нормальной реализацией. Так как при обновлении запросы будут обрабатываться по новой. И их приходится как-то обнулять. Не вижу особых целей, преследуемых создателями языка, для которых все происходит именно так, как есть, а не как я думаю."

-~{}~ 18.02.07 18:49:

Ааа... Нашел вопрос, на который я не ответил... Я говорил о языке PHP. :))) Так что там насчет mysql?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я говорил о языке PHP
Я знаю.
Я хотел тебя спросить, а при чем там язык PHP?
Не потому, что я хочу узнать ответ на этот вопрос. А потому, что ты обязательно должен его знать. Постарайся на него ответить, а если не получится - попроси помощи.

Так что там насчет mysql?
уровень настраивается в своем собственном коде, путем написания собственной функции.
которая выводит запрос, информацию о строке из debug_backtrace() и информацию об ошибке из mysql_error()

abbat

Новичок
Так... Смотри, если у меня выскакивает сообщение "Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in *** line ***" а мне нужно, чтобы вообще дебаг-инфа не выходила, а просто бы скрипт не выдавал результат, то как мне этого добиться?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Для этого тебе надо сделать две вещи.
1. отключить вывод ошибок пхп в браузер с помощью настройки display_errors
2. проверять результат работы функции mysql_query и не выдавать результат, если она вернула false

Сверху