Исключить повторяющиеся заявки...

THEDECAL

Новичок
чувак. ты УЖЕ сравнил параметры. прямо в запросе.
ещё раз сравнивать не надо. весь этот add попросту не нужен.
достаточно проверить, вернул ли что-то запрос
Точно! Как я этого не заметил, вот так сделал:
PHP:
<?php #submit.php
    include "mysql.php"; #Подключает файл
    $date = date("d.m.y H:i"); #Переменная с датой
    $query_check = "SELECT * FROM `$tbname` WHERE `streets`='${_POST['streets']}' AND `house`='${_POST['house']}' AND `room`='${_POST['room']}'"; #Запрос к mysql который просматривает информацию
    $show_check = mysql_query($query_check) or die(mysql_error()); #Выполнения запроса к mysql
    $row_check = mysql_fetch_array($show_check, MYSQL_ASSOC); #Переменная с массивом данных полученного из запросов к mysql
    if($row_check==TRUE)
    {
        echo "Такая заявка уже есть!"; #Вывод сообщения
    }
    else #Условие ИНАЧЕ выполнить
    {
        $comment = mysql_real_escape_string($_POST['comment']); #Экранирование спецсимволов
        $query_add = "INSERT INTO `$tbname` (`streets`, `house`, `room`, `telephone`, `prio`, `comment`, `date`) VALUES ('${_POST['streets']}', '${_POST ['house']}', '${_POST['room']}', '${_POST['telephone']}', '${_POST ['prio']}', '$comment', '$date')"; #Запрос к mysql который добавляет информацию
        mysql_query($query_add) or die (mysql_error()); #Выполнения запроса к mysql или показать ошибку
        mysql_close($connect) or die (mysql_error()); #Закрытие соеденение к mysql или показать ошибку
        echo "<html>" . "<head>" . "<meta http-equiv='refresh' content='0; url=index.php'>" . "</head>" . "</html>"; #Перенаправление на главную страницу
    }
?>
Над датой ещё покручу...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Нет :)
Понимать ты не хочешь, а - главное - не можешь.
У тебя нет базовых знаний, от которых ты мог бы отталкиваться и двигаться дальше.
mysql_real_escape_string, которая у тебя что-то там проверяет - тому пример. Даже после объяснений ты всё равно ничего не понял.
Потому что нужно слишком много объяснять, чтобы ты действительно понял.
Невозможно программу полугодового курса впихнуть в один пост на форуме.
поэтому люди в твоем положении не выпендриваются, а просто запоминают, как правильно. Разобраться (при желании) можно позднее, когда будешь к этому подготовлен.

Но ты не хочешь учиться. Реальная причина в том, что ты считаешь себя умнее всех. Умнее разработчиков mysql. Их формат, видите ли, вашу светлость не устраивает.
То есть, даже в таком простом вопросе ты не попытался разобраться. Не пришёл на форум с вопросом "есть правильный формат, и есть дата, которую я хочу получить". Между заведомо правильным вариантом и собственным капризом ты не раздумывая выбрал каприз. Потому что считаешь себя умнее.
В глубине души ты считаешь себя здесь умнее всех. Самоучкам это свойственно.

THEDECAL

Новичок
Я лев, мы призваны быть первыми, выпендриваться и спорить... С этим мне и так сложно всегда, но я же написал, что я самоучка - и это уже желание понять! Огромное тебе спасибо за помощь и за обложенное де*ьмо вокруг меня, не стану больше отвлекать, такого важного программисита как ты...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
THEDECAL
не несамоучка, ты недоучка. прочитай первую толстую книгу по php, того же котерова, тогда тебе не придётся идти на ощупь и сэкономишь кучу времени.
сейчас ты не лев, а обезьянка, которая породирует движения умных людей, но при этом не понимая смысла содеянного.

Неужели так сложно вместо споров слазить на пять минут в мануал и разобраться зачем функция в которую тебя тыкают.

Сверху