Использование класса PEAR без PEAR???

Freeman

Новичок
Использование класса PEAR без PEAR???

Дурацкий вопрос, но надеюсь, что ответ получу:)
Мне надо формировать отчеты в Excel. Хотел использовать класс Spreadsheet_Excel_Writer, но на хостинге не стоит PEAR (скорее всего не стоит, клиент это сейчас выясняет). Можно ли как-то это сделать?
Если нет, то может кто встречал классы для работы с Excel?
И еще вопрос: в принципе, как я понимаю, можно просто залить PEAR и приинклудить его в include_path. Что минимально необходимо для корректной работы? Сам файл pear.php или что-то еще?
Заранее спасибо:)
 

Panchous

Павел

Freeman

Новичок
Попробовал сделать как посоветовал Sad Spirit (respect за совет), в частности по разделу
The traditional way of installing a local copy of PEAR through ftp
Установка прошла успешно, могу конфигурировать PEAR через .../pear/index.php.

Указал через ini_set() путь к новой папке PEAR, установил chmod (0777) через CuteFTP

Но при попытке require_once('PEAR.php') говорит, что нет такого файла. Почему?
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: Freeman
Указал через ini_set() путь к новой папке PEAR, установил chmod (0777) через CuteFTP

Но при попытке require_once('PEAR.php') говорит, что нет такого файла. Почему?
А кто его знает...

Вообще-то рекомендуется указывать полный текст сообщения об ошибке.
 

Freeman

Новичок
Да, по поводу ошибки виноват :)
Warning: main(1): failed to open stream: No such file or directory in /bhome/part2/01/my_user/www/netwell/test.php on line 4

Warning: main(): Failed opening '1' for inclusion (include_path='/bhome/part2/01/my_user/www/pear/PEAR:.:/usr/local/lib/php') in /bhome/part2/01/my_user/www/netwell/test.php on line 4

А вот, что говорит phpinfo()
include_path /bhome/part2/01/my_user/www/pear/PEAR:.:/usr/local/lib/php

А вот это говорит PEAR Installer:
PEAR Directory /bhome/part2/01/my_user/www/pear/PEAR

Вот такая вот петрушка:confused:
 

Freeman

Новичок
Автор оригинала: tony2001
>Failed opening '1' for inclusion
имя файла - "1".
Бли-и-ин. Во, балбес! Сенк.
Я использовал include_once('PEAR.php') вместо require_once('PEAR.php'):(

Сенкс всем за помощь:)
 

Rus

Guest
Поставил я по вышеуказаному способу PEAR. Пакет Spreadsheet_Excel_Writer в стандартный состав не входит. Пытаюсь ставить через веб интерфейс и получаю

No release with state equal to: 'stable' found for 'Spreadsheet_Excel_Writer'

что делать?
 

Freeman

Новичок
Автор оригинала: Rus
Поставил я по вышеуказаному способу PEAR. Пакет Spreadsheet_Excel_Writer в стандартный состав не входит. Пытаюсь ставить через веб интерфейс и получаю

No release with state equal to: 'stable' found for 'Spreadsheet_Excel_Writer'

что делать?
После установки PEAR я ручками кинул в нужное место (смотри include в файле writer.php) папку Spreadsheet. Учти, что нужен еще пакет OLE/PPS. В принципе, по-моему, без разницы, куда их кидать, но чтоб потом инклуды не переписывать, лучше сразу посмотреть...
 

Rus

Guest
хорошо, сейчас попробую

-~{}~ 04.05.05 23:36:

и еще

<?php
ini_set('include_path', '~/pear/lib' . PATH_SEPARATOR . ini_get('include_path'));
?>

что дает и куда писать?

-~{}~ 04.05.05 23:43:

помогите, переводить тяжело, не все понял
 

cryo

Guest
Автор оригинала: Rus
Пытаюсь ставить через веб интерфейс и получаю

No release with state equal to: 'stable' found for 'Spreadsheet_Excel_Writer'

что делать?
Не знаю как через веб-интерфейс. А из командной строки

pear config-set preferred_state=alpha
pear install Spreadsheet_Excel_Writer

ищи что-нить аналогичное в вэб-интерфейсе или если есть возможность заходи через SSH и делай как я написал.

В двух словах смысл. Pear по install устанавливает только такой релиз пакета, который соответствует установленному в конфигурации (alpha, beta, stable). Spreadsheet_Excel_Writer видимо пока только beta. Поэтом при install pear ругается что нет stable-релиза пакета. Нужно переключить preferred_state на alpha или beta
 

nixsoid

Новичок
То есть это как я хотед создать конфиг файл через ДОС в локальном компе но выдает ошибку?
 

fender

Новичок
Все это хорошо (я имею в виду Installation of a local PEAR copy on a shared host), но в том случае, если на shared-хостинге есть уже бинарник pear
А если нет?
 

s1mon

Новичок
Пару минут назад уже столкнулся с этим PEAR. Не знаю пока что это такое, но примерно начинаю понимать. Проблема в том, что мне для сайта нужен некий файл usr/local/share/pear/db.php {видимо понадобятся еще файлы в этой директории}. Какой для этого пакет нужно устанавливать? Или как устанавливать! Помогите! =)
 

magic

lancer
PEAR - это набор обычных файлов на PHP. Скачиваешь из инета и копируешь себе в папку.
 

s1mon

Новичок
magic Ну вот я зашел на pear.php.net, там что-то очень много скачивать... =)) Разные классы, а мне именно для всяких $db->query нужен...
 

s1mon

Новичок
У меня в файле не проходит функция
$db=& DB::connect($dns,&options);

Структура файла такова:

<?
include("/usr/local/share/pear/DB.php");
$dsn = array(
'phptype' => "mysql",
'username' => "xxx",
'password' => "xxx",
'hostspec' => "localhost",
'database' => "xxx",
);

$options = array(
'debug' => 2,
'portability' => DB_PORTABILITY_ALL,
);

$db=& DB::connect($dsn,$options);
$CONF=& $db->getAll("SELECT * FROM settings");

?>

Библиотеки подключил вот эти - PEAR, DB; Или расскажите как их правильно инсталлировать? Потому что я закачал в нужную папку файл DB.php, он потребовал DB/mysql.php затем этот mysql.php потребовал DB/common.php (хотя этот common.php находится в той же папке что и сам mysql.php), затем потребовал PEAR.php... Вроде все поставил, но все равно не работает! :(
 
Сверху