Использование нескольких кнопок "submit" для передачи разных значений

Prorok

Новичок
Использование нескольких кнопок "submit" для передачи разных значений

День добрый.

Ситуация:
Есть список имен, хранящийся в базе данных (MySQL). Скрипт делает запрос в базу и выводи все найденные в ней имена в виде столбца, добавляя к каждому элемент формы - кнопку «submit». Атрибут «name» у всех кнопок одинаковое (допустим «name»), а атрибут «value» принимает в виде значения переменную, хранящую порядковый номер записи с данным именем в базе. В данном случае, естественно, значение атрибута «value» будет отображено на кнопке. После нажатия любой из кнопок, мы сможем найти значение атрибута «value» нажатой кнопки в $_POST[‘name’].

Вопрос:
Как можно реализовать данную ситуацию так, чтобы все кнопки несли на себе одинаковую надпись, имели одинаковый атрибут «name», но передавали в массив $_POST каждая свое значение?

Заранее благодарю за потраченное на мой вопрос время.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
1. вместо кнопки использовать ссылку
2. сделать много форм.
3. присваивать значение при отправке яваскриптом

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Romantik
скорее, не name[], а nameNN, где NN - некая информация, которую надо передать, к примеру - ид записи.

Prorok

Новичок
Romantik и Фанат

Спасибо за советы, попробую передавать атрибут "name" как name[$id].

Prorok

Новичок
Мне не нужно доставать ID, мне нужно узнать наверняка, что нажали кнопку напротив определенного имени. Следовательно я проверю массив на наличие определенного элемента и на то, что его значение равно содержимому атрибута "value".
З.Ы. А может я и не прав.

-~{}~ 09.08.06 15:27:

В конце концов, можно попробывать и так, и так. И решить какой вариант действительно подходит.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ладно, начнёт делать - авось сообразит.
а то с теоретиками разговаривать толку мало

Фанат

oncle terrible
Команда форума
одной строковой функцией из имени поля вырезается переданная информация.
и вот у тебя в руках то, что тебе нужно - id записи, напротив которой нажата кнопка.

и старайся думать перед тем, как писать что-то вроде
Мне не нужно доставать ID, мне нужно узнать наверняка, что нажали кнопку напротив определенного имени.

Prorok

Новичок
Спасибо за помощь. Глупость, которую ляпнул чуть раньше не подумав, сам понял.

Сверху