Использование ссылок на переменные: целесообразно?

BigWindow

Новичок
Использование ссылок на переменные: целесообразно?

Всем привет!

Хотелось бы услышать мнение о возможности передавать ссылку на переменные.
Речь идет о конструкции типа:
PHP:
$var1 = &$var2;
Лично мне кажется, что подобные конструкции могут сильно затруднить чтение кода и его последуюшую реализацию.

FractalizeR

Новичок
Хотелось бы услышать мнение о возможности передавать ссылку на переменные.
Это возможно.

Просто использовать ссылки нужно тогда, когда, когда вам это действительно необходимо, а не просто так. Что касается возврата ссылок из функций, мануал PHP говорит: "Do not use return-by-reference to increase performance, the engine is smart enough to optimize this on its own. Only return references when you have a valid technical reason to do it!"
На мой взгляд, тоже самое касается и остального использования ссылок, не только возвратов из функций.

berkut

Новичок
в мануале где-то сказано, что в пых-пыхе используется copy on write, так-что использование этого где не попадя только снизит ентот performance

BigWindow

Новичок
Что касается возможности использования ссылок на переменные - вопросов нет. Наигрался я этой конструкцией вдоволь. :)

Как уже написано, меня больше интересует читаемость и возможность модернизации кода.

Собстевенно мануал подкрепляет мою мнение в использовании ссылок только в случае КРАЙНЕЙ необходимости.

Андрейка

Senior pomidor developer
BigWindow
какой такой крайней необходимости? землетрясения силой от 5 баллов? или что?

BigWindow

Новичок
Автор оригинала: Андрейка
какой такой крайней необходимости? землетрясения силой от 5 баллов? или что?
Лично я не знаю, когда наступит эта необходимость и что она будет из себя представлять. Но и зарекаться от использования этой конструкции я не буду.

И вообще, Андрейка, странный у вас вопрос. Я собственно и написал сюда, чтобы узнать в каких таких случаях необходима передача ссылок.

Андрейка

Senior pomidor developer
BigWindow
ну мнение про КРАЙНЮЮ необходимость у тебя же,а не у меня.. вот и спрашиваю

Все варианты и примеры использования ссылок есть в мануале(там дето страниц 6), что непонятно после их изучения?

BigWindow

Новичок
BigWindow
Все варианты и примеры использования ссылок есть в мануале(там дето страниц 6), что непонятно после их изучения?
Все понятно :) Интересует применение в реальных проектах.

Андрейка

Senior pomidor developer
BigWindow
так в конце февраля будет конфереция Highload - использование ссылок в высоконагруженных приложениях, не забудь посетить

BigWindow

Новичок
BigWindow
так в конце февраля будет конфереция Highload - использование ссылок в высоконагруженных приложениях, не забудь посетить
Ммм. Интересно. На сайте что-то нет инфы о мероприятии в 2008-ом.

Сверху