да и семантически лучше читается. Да, лишний процесс создатся, но потери от этого маржинальны.с архитектруной точки зрения как раз лучше вариант cat | grep, так как любую утилиту в последствии можно заменить
, потому как я вот часто пишу 3-4 грепа, потому как писать регулярку, мне если честно впадлу для разбора простых строк в логах. Либо я не понял, что ты имел в виду, когда писалcat /something | grep foo | grep bar
Можно писать (по крайней мере, в bash):с архитектруной точки зрения как раз лучше вариант cat | grep, так как любую утилиту в последствии можно заменить
< /path/to/smth grep foo
Что б тебе всю жизнь на перле писать.Можно писать (по крайней мере, в bash)
grep aaa file | grep bbbпотому как я вот часто пишу 3-4 грепа
А это разве корректно? cat читает в память весь файл?НЕправильно использовать cat, когда он не нужен. А не "неправильно использовать множественные пайпы".
Возможно, PHP код будет более понятен?
cat | grep
PHP:while($row = fetch($db)) $result[] = $row; foreach($result as $row) …;
Гм. На awk, на пример.Заменить на что?… Было бы что и на что заменять.
А выплёвывает он их, конечно, в /dev/null.А это разве корректно? cat читает в память весь файл?
Ну а чо, вполне компромиссный вариант - семантично на вид, и без cat-а =)Что б тебе всю жизнь на перле писать.
я бы назвал это экспертным мнением, которое другие могут разделять не полностьюинжектить зависимость, которая в IoC-контейнере настроена как синглтон. То самое, правильное, использование паттерна синглтон.
Не смотрел внутренности слима как именно реализовали. А оказалось просто супер! А если лямбда изначально использует контекст своего класса, а не просто анонимная функция как в примерах слима, то получается именно как я хотел и без излишних конфигураций для контейнера и мидлварь остается отдельным классом. Правда немного переписать middleware dispatcher для ленивой загрузки в таких случаях, но это совсем не проблема.в Slim сделали хак: все на лямбдах, которые аттачатся к контейнеру, поэтому контейнер - $this, без инъекций