Исчезает POST

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

no_santa

Снегур
Исчезает POST

Исчезает POST

Реализовано ЧПУ через 404 ошибку.Есть страничка 404.php, на которую непосредственно ссылаюсь в настройках сервера, как на обработчик ошибки 404. Этот скрипт анализирует строку запроса, ориентируется в ситуации и инклудит то, что надо. Т.е. дальнейших переадресаций нет.

Суть проблемы - при переходе со страницы на страницу 404.php через submit формы нахрен сносится весь $_POST, причем он isset($_POST) => TRUE и empty($_POST) => FALSE. Но при обращении к элементам пусто, т.е. isset($_POST['somename']) => FALSE

$_GET поймал, распарсив строку запроса, с ним все нормально.

Что делать с $_POST ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
снимать штаны и бегать.
не передается пост через 404.

посылать пост по реальному адресу.
я пишу это уже в стотыщьмилённый раз на этом форуме, и стотыщмильённый гений мне сейчас начнет, объяснять, идиоту, что чпу придуман для красоты и секретности, и мой вариант его никак не устраивает.

no_santa

Снегур
Фaнат уж очень ты, брат, эмоционален, я тебе скажу.....
В настоящий момент я всю информацию из форм скидываю в engine.php, там ее обрабатываю и возвращаюсь назад по красивым url. Инфу назад возвращаю через сессию или БД.

Чисто для удобства хотелось-бы сделать малой кровью такие вещи, как:
1. Подстановку свежеполученного текста при отправке нового сообщения в системе передачи сообщений
В БД совать лишнее неохота, гетом не передашь - длинновато для гета. Разумеется, напрашивается ПОСТ, только вот печально как-то получается.......
2. Передачу графической информации (тут уж мне и БД жалко, и FS, извините!). Файлы 50-300к.
3. и т.д., еще 5-6 задач

P.S. Разрабатываю графический сервер, локалка толстая до неприличия, а сервачок жалко. У юзверей машины двухъядерные (они на них рендерят), вот поэтому и хочется мне переложить максимум работы со старенького сервера на клиентские машины.

Фaнат а ты пробовал? Снимать штаны и бегать, я имею в виду. И часто ты так делаешь? И что, помогает?

HraKK

Мудак
Команда форума
no_santa
Тебе уже сказали что делать, а вообще еще поищи на форуме 2432742347 раз обсуждали.

TutanXamoN

Новичок
no_santa
Фaнат конечно эмоционален - но прав.
Если ты осознаешь причину по которой 404.php не получает ПОСТ (этот вывод я сделал из данной фразы
В настоящий момент я всю информацию из форм скидываю в engine.php, там ее обрабатываю
)
Так какого *** жаловаться что пост исчезает там где его быть не должно?

ЗЫ: соббсно сабж - если вся обработка форм через engine.php то причём здесь 404.php?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Кто-нибудь понял, к чему был весь этот роман "война и мир" про рендеринг?

TutanXamoN

Новичок
Фaнат
Нет :)
В данном топике имеет место удивительный микс: проблема + отсутствие проблемы + наличие дополнительных сведений не имеющих(ИМХО) как отношения к проблеме, так и к пхп в целом

kruglov

Новичок
Ну, у меня на сайтах тож URLы ЧПУшные. Потому что это для них нормальное, а не вымученное состояние, так система устроена, картинки привязаны, ссылки локальные и прочая.

И пост ловится нормально.

Просто 404 - несколько для других целей, не для ЧПУ. Mod_rewrite надо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
no_santa, твои фантазии анекдотичны
жалость к серверу высосана из пальца.
остальное просто смысла не имеет.

делай по-людски. вот что тебе мешает делать нормально, как все люди?

no_santa

Снегур
***** объясняю для непонятливых... "про рендеринг" - это я к тому, что не хочу лишний раз нагружать БД, ФС, не получается через ГЕТ и т.д. Т.е. файлик размером 30-350 кб может быть один в секунду, а может быть их очень много (даже если 3 юзверя одновременно нажмут F12 - сервер виснет!!!!!!!). Текущее решение меня не устраивает тем, что одну и ту-же инфу сервер практически перегоняет по 3-4 раза за операцию.
1. до engine.php
2. из engine.php в базу
3. из базы указатели в гет или в сессию
4. из engine.php релодом в красивый url
5. в красивом урле через три инклуда из бд через самописный на php парсер в HTML/SVG
5.1. Одновременно кидается (а предварительно рендерится мною тем-же php) превьюшка в формате PNG

А хочется сделать так:
1. Получил
2. Распарсил и отрендерил (уже сделал единым алгоритмом)
3. Сохранил, одновременно дал HTML и XML для InCopy

Вопрос в том, можно-ли найти (например, с помощью доступа к серверу средствами c++ или в идеале php) потерянный ПОСТ? Это вообще в принципе возможно?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
миленький дружочек.
все перечисленные в первом случае пунктики не стоят сотой части одного пункта 5. понимаешь? не там ты, как и многие здесь непонятливые, сервер жалеешь.
когда же у вас мозги-то начнут расти, а?

TutanXamoN

Новичок
no_santa
Текущее решение меня не устраивает тем, что одну и ту-же инфу сервер практически перегоняет по 3-4 раза за операцию.
Ето не проблема сервера и не проблема ЧПУ и даже не проблема 404.php.
Ето проблема алгоритма работы.
Я вижу Вы достаточно скупы на подробности, в связи с чем предлагаю несколько вопросов на которые рекомендуется ответить хотя бы самому себе:
1. Почему нельзя использовать "традиционный" для такой задачи Mod_rewrite?
2. Зачем "гонять" данные 3-4 раза? Есть ли ета операция обязательной в контексте задачи?
3. Графика, php парсер, HTML/SVG, ЧПУ что такое страшное в итоге должно получится?

no_santa

Снегур
Фaнат алгоритм парсинга svg2png занимает у меня всего 150 строк, выполняется за 0,001 - 0,05 секунд. Написан по мануалу SVG за 1 неделю. Полностью согласен с твоим утверждением с точки зрения теории программирования. Однако на сегодняшний день проблема с перегрузкой сервера не решена - денег на новый не дадут... Работаю с тем, что есть. Скажу даже более того - мне действительно приходится программировать непосредственно на нем :)

Анализ статистики загруженности сервера дал вышеуказанные результаты.

TutanXamoN

Новичок
no_santa
Таг:)
Вношу рац предложение:
Давайте перед тем как решать какую-то проблему - найдём ету проблему.
Ибо начинали с поста теперь сервер перегружен но не из-за генерации пнг/свг.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
no_santa, без обид.
я думаю, мы друг друга не поймем.
просто чтобы не тратить ничьё время, я закрою топик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху