Итоги Олимпиады:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zerkms

TDD infected
Команда форума
за первое место и antisqlinj.php низачот

-~{}~ 31.05.06 23:35:

поправлюсь - "за весь почти код, занявший первое место"

Andreika

"PHP for nubies" reader
обещалось - 6 заданий, по 3 места в каждом показать, а приз давать по сумме за 6 заданий... или нет?

нужны пояснения - сие что за 3 архива?
все присланные работы? особо впечалившие? или никто больше 1ого задания не сделал?

kvf77

Red Devil
Andreika

Ребята - как прошло - так прошло. Будете опять заниматься словестными играми? Есть как есть - оцененое вам выложили. - А то не выложишь не нравится - выложишь не нравится.

Приз давать не за 6 заданий а за набранные баллы. Вам нужно еще расшифровывать правила Олимпиады?

К тому же давайте будем честными - ребята старались - вы и этого не сделали.

Andreika

"PHP for nubies" reader
kvf77
блин.. ну так тяжело чтоли объяснить что именно выложили? 3 файла - что это? )

как прошло - так прошло
я ж не говорю, что все плохо или хорошо... рассказал бы хоть как все прошло - изнутри так сказать )

kvf77

Red Devil
Andreika

Там помоему четко написано: 1 место - в архиве то, за что его получили и так далее. Что я еще объяснить-то могу?

-~{}~ 31.05.06 17:20:

zerkms

Ну как я уже сказал - вы и этого не прислали - поэтому давайте не флудить на сей счет. Ребята старались и заслужили. И не так уж там все и плохо. Олимпиада не предусматривает, что ее будут делать гуру.

Andreika

"PHP for nubies" reader
kvf77
ну я отвечал на твое первоначальное (из одной строчки) сообщение... вопросов нет.. просто не думал, что победители будут с одним заданием (и в т.ч. коэфициентом за него 0.5 )

kvf77

Red Devil
Andreika

Олимпиада - дело добровольное - кому было дело - тот поучаствовал - мы же должны были оценить и наградить - что и было сделано.

algo

To the stars!
Личный отзыв на 1 место, надеюсь афтар что-то из него почерпнет )

1) желательно паковать сразу директорию, а не файлы. Тогда человек, разархивирующий архив себе в дом. диру будет более щаслив
2) пришлось покликать по выбору кодировки
access_list.ini в кодировке IBM866
остальные файлы в CP1251
3) _binfile класс. Название интересное, видимо подразумевается область видимости пакета? Т.е класс приватный для пакета? Надеюсь, угадал, решение интересное.
- вы конечно в курсе, что для addslashes лучше заменять родной функцией базы
- также, вы в курсе что есть функции file_get_contents, file_put_contents,
дублировать их функциональность вовсе не стоило
4) модуль работы с базой
- существует mysqli, более того, там есть опция бросать исключения при ошибках.
голые запросы без собаки и проверок - совсем не дело.
- бросаемые исключения не соответствуют происходящему.
Если не удалось прочитать файл, это еще не значит, что его нету. гораздо чаще люди имеют проблемы с permission denied ;)
- вообще, архитектура имеет вид "все-в-одном". Файл нужно разделить по крайней мере на несколько классов с разными приватными переменными итп

саму логику особо не смотрел ;( может там и гениально.
Интересно, сколько работ было всего.. Олимпиаде наверно надо было больше рекламы.

baev

‹°°¬•
Команда форума
kvf77:

Мда.

Дело-то не в том, что за хреновый код первое место дали, а в том, что не последовало никаких комментариев.

Тут хватает неискушённых посетителей — они же «равняться на победителей» будут!

PHP:
  function myaddslashes($st)
  {
     if(!is_array($st)) return addslashes($st);
     else
     {
        @reset($st);while(@list($key,$val)=@each($st)) $st[$key]=myaddslashes($val);
        return $st;
     }
  }
— это, конечно, жесть...

kvf77

Red Devil
baev

Гм - ну а что мы там закомментриуем - это невозможно. Не опубликовать код тоже по идее нельзя.

zerkms

TDD infected
Команда форума
а тактично ли будет попросить победителя откликнуться дабы узнать что за товарищ хоть? ;)

Andreika

"PHP for nubies" reader
Приз: 250 у.е. от Генерального спонсора РБК + Битрикс: Управление сайтом / Эксперт 5.0 + бесплатное участие в PHPConf-2006

Жюри отметило наличие встроенной защиты от SQL-инъекций.
PHP:
  function anti_sql_injection($st)
  {
     if(!get_magic_quotes_gpc()) return myaddslashes($st);
     else                        return $st; 
  }
неужели это оно?

zerkms

TDD infected
Команда форума
Andreika
ну не будешь же ты утверждать что тут его полное отсутствие?! ;) вполне вероятно что другие конкурсанты вообще никак не позаботились о данном моменте в задании, в котором подобная защита должна быть по определению ;)

WP

^_^
> Жюри отметило наличие встроенной защиты от SQL-инъекций.
OMG.... у меня нет слов. Жаль что я не принял участие.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Жюри отметило наличие встроенной защиты от SQL-инъекций.
Падсталом. :)

Хотя, на самом деле - чего тут смеяться-то. Понятно было, что на таких условиях участие примут только новички, вероятнее всего - школьного возраста. Кстати, почему бы именно так и не позиционировать.

kvf77

Red Devil
Andreika
Извините, но я закрываю тему. Совесть иметь надо. Вы отсиделись, а теперь позволяете себе хамски глумиться над теми, кто проявил инициативу и хоть что-то сделал. Этот как минимум не прелично.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху