Ищу преподавателя по web-программированию

petunc

Новичок
Ищу преподавателя по web-программированию

Интересуюсь web-программированием, прошел курсы "специалист" - основы пхп программирования.
Сейчас, в свободное время, обучаюсь дома по книге, позже планирую начать реализовывать несложные проекты, потом сложные ;), но несмотря на наличие хороших примеров и объяснений, считаю что заниматься с преподавателем - более быстрый и продуктивный вариант, хотя конечно более дорогой.

Есть мысль найти частного преподавателя, который бы приходил домой 2-3 раза в неделю, по 1,5-2 часа, и обучал бы на конкретных примерах. (есть исходники кода и задачи по его изменению)

1)Как думаете реально ли найти такого человека (преподавателя) и сколько может стоит обучение за 90 мин?
2)Как вы сами начинали осваивать программирование? (особенно интересует опыт людей с гуманитарным базовым образованием).

Спасибо за помощь!

ЗЫ если кто-то готов предложить свои услуги, пишите удобный для вас способ связи.

nirex

Новичок
Т.к. мы здесь по большей части для помощи друг-другу на бескорыстной форме. Хочу дать тебе совет, не искать преподавателя, а устроиться на работу по интересующему тебя профилю, перед этим изучив азы. З.п. конечно может быть мизерная, но в рабочем режиме познается куда больше чем при изучении, плюс, сможешь заработать небольшие , но какие-то уже деньги на интересной тебе работе.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
опыт программирования вообще есть?
бейсик там, паскаль :)

BRat

o_0
Препод, да еще и на дому, будет стоить как минимум тысячу за занятие. Поэтому лучше обучайтесь по книгам (как наверное 90% из форумчан)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
petunc
ну.
эта.
прежде чем изучать php, надо изучить много чего.
сначала научиться программировать на более строгом языке (паскаль подойдет, кстати).
потом изучить как работает веб в принципе (ну, это проще).
а потом уже браться за php со всеми его особенностями.

это конечно если тебя интересует профессиональный рост. если хочешь научиться говнокодить и индусятничать на веблансере, то другой вопрос. ;)

Духовность™

Продвинутый новичок
ИМХО, преподавателя уж лучше искать уже после освоения базовых понятий, ибо основы можно получить и по книжкам и по статьям в сети - так 100% программистов училось.

А вот чем дальше ты углубляешься в предмет, тем больше подводных камней будет.

особенно интересует опыт людей с гуманитарным базовым образованием
образование роли не играет. играет роль желание и усидчивость.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
да, еще очнеь важное умение - находить информацию самостоятельно, ориентируясь в больших объемах оной. если хотя бы тройку семестров в нормальном вузе отучился - должен уже уметь ага =)

Wicked

Новичок
fixxxer
+2

PHP, к сожалению, слишком расхолаживающий язык, и для обучения профессиональному программированию не очень подходит.

petunc
ты ни слова не сказал, ЗАЧЕМ ты хочешь выучить PHP. Пора это исправить :)

Духовность™

Продвинутый новичок
PHP, к сожалению, слишком расхолаживающий язык, и для обучения профессиональному программированию не очень подходит.
буббу. а в чем разница между PHP и Паскалем? Я имею в виду на стадии обучения?

Армян

Новичок
С паскаля перейти на пхп НАМНОГО проще чем наоборот. Т.е. если знать Паскаль то можно быстро обучится ПХП, если зная ПХП братся за Паскаль - тут попновато будет :)

Духовность™

Продвинутый новичок
тут попновато будет
и што? А с Паскаля на машинные коды тоже переходить сложно.

Вообще, если утверждаете, что надо учиться на языках со строгой типизацией - приводите аргументы. А иначе это следование догматам в стиле "php - это недоязык".

Я вот начинал программировать на JavaScript. Все основы были получены в книге по этому языку. Когда пошел в институт, то по сути ничего нового не узнал, кроме некоторых вещей, которые уже выходили за рамки тривиального программирования. В любом случае, все остальное было получено с опытом. А так же от чтения правильных книг.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
да хватает специфики в php помимо типизации. те же массивы, которые всегда хэши, но иногда списки. да тот же include, $func() - то есть неявное подключение интерпретатора. fopen('http://...'). много примеров можно привести. причем все это вещи обоснованные и удобные, но прежде чем ими пользоваться надо понимать что куда

Kib

Новичок
Тоже недавно стал изучать php, чтоб быстрее освоить язык, начал с того что просто начал писать новостной движок пока как умею, тоесть все выдумываю с головы или посмотрев готовое решение в деле пытаюсь его воспроизвести хоть малую часть функциональности, когда начинаешь изучать один сталкиваешься с тем что рассеиваешь свое внимание на все модули и там чуть чуть и тут чуть чуть и в итоге не чего, попутно пытаешься разобраться в нюансах и тогда совсем в голове хаус, начал задумываться над тем как бы попасть в какой нибуть проект, или в команду, но вот тока без опыта и без знания не возьмут, Так что хотелось бы услышать кто как и с чего начинал движение по этой лестнице, стоит ли делать свой проект или пытаться для начала делать определенные задания.?

Армян

Новичок
triumvirat
1. Если начинать обучатся на пхп, то на типы данных по сути можно забить, а если не забить то просто "прочитать" и все. А на Паскале можно в живую "пощупать" все типы. Да и к тому же в Паскале очень мало станд. ф-ий, для массивов то ваще нету никаких, все приходится писать самому - это очень хороший опыт :)
2. И еще большинство начинающих начинают сразу с написания движков, и в результате потом не могут получить банальный процент от некой суммы.

А какие аргументы в пользу PHP и против Паскаля?

CHEM_Eugene

Новичок
Автор оригинала: Kib
начал задумываться над тем как бы попасть в какой нибудь проект, или в команду, но вот тока без опыта и без знания не возьмут
Я сам когда устаивался на работу в первую компанию, так показывал свой вариант сайта знакомств, который валялся на бесплатном хосте и о нем никто кроме меня не знал :), но на работодателя он произвел впечатление, потом они мне дали задание и я его дома успешно сделал. Опыт программирования на php у меня тогда был где-то год, изучал сам + паскаль,бейсик из школы ( и VBA из универа :D )

Так что дерзай, если тебе это по-настоящему интересно!

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Начинай учить с Perl`а он дисциплине научит), похож на php во многом, и с него на php перейти вообще проблем нет.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Кощей давай уж лучше сразу: люстра, мыло, верёвка
а я бы сечас начинал с руби, а уж после на РНР, избавился бы от кучи неудачных архитектурных решений.

petunc

Новичок
Автор оригинала: Апокалипсис
а удаленно не хош обучаться?
можно удаленно, никогда не пробовал поэтому сложно оценить

-~{}~ 08.08.08 14:29:

Автор оригинала: BRat
Препод, да еще и на дому, будет стоить как минимум тысячу за занятие. Поэтому лучше обучайтесь по книгам (как наверное 90% из форумчан)
дело в том, что и скорость обучения и отдача будут в этом случае гораздо больше. например могу сказать, что на курсах (не индивидуальных) мы за 8 занятий прошли гораздо больше, чем я за 2 недели обучения по книгам.
Поэтому, если выхлоп будет соответсвующий - я готов и потратиться, так как думаю за 10 таких занятий можно много чему научиться. ИМХО
Автор оригинала: fixxxer
petunc
ну.
эта.
прежде чем изучать php, надо изучить много чего.
сначала научиться программировать на более строгом языке (паскаль подойдет, кстати).
потом изучить как работает веб в принципе (ну, это проще).
а потом уже браться за php со всеми его особенностями.

это конечно если тебя интересует профессиональный рост. если хочешь научиться говнокодить и индусятничать на веблансере, то другой вопрос. ;)
как работает веб, я в принципе достаточно хорошо понимаю, а что касается говнокода и мегапрофессионала, то меня ни то ни другое не интересует..цель программирования я указал ниже. Возможно для её реализации не стоит уж слишком сильно углублятся в работу с другими языками?
Автор оригинала: triumvirat
ИМХО, преподавателя уж лучше искать уже после освоения базовых понятий, ибо основы можно получить и по книжкам и по статьям в сети - так 100% программистов училось.

А вот чем дальше ты углубляешься в предмет, тем больше подводных камней будет.

образование роли не играет. играет роль желание и усидчивость.
желание и усидчивость есть. а что вы подразумеваете под базовыми понятиями? я в принципе можно сказать сам пока и узучаю, не считая пройденных курсов, о которых я писал, и которые многое мне дали.

Автор оригинала: fixxxer
да, еще очнеь важное умение - находить информацию самостоятельно, ориентируясь в больших объемах оной. если хотя бы тройку семестров в нормальном вузе отучился - должен уже уметь ага =)
такое умение думается у меня есть

Автор оригинала: Wicked
fixxxer
+2

petunc
ты ни слова не сказал, ЗАЧЕМ ты хочешь выучить PHP. Пора это исправить :)
меня интересует именно программирование под веб, потому что хочу сделать свой проект,вернее несколько. Начать с реализации несложных идей и постепенно переходить к более профессиональным решениям и крупным проектам.

Сверху