Ищу работу за рубежом

zerkms

TDD infected
Команда форума
Ищу работу за рубежом

Здравствуйте, господа.

Предпочтительно - Европа. Обзорное резюме и интересные ссылки обо мне - тут: http://cv.zerkms.ru

Кто может как-то посодействовать или что-то подсказать - велкам :)

confguru

ExAdmin
Команда форума
Стукнись к Диме Шейко - он сам сейчас в CRYTEK GmbH ;-)
может посоветует что путного - скажи что от меня :)
http://rglab.habrahabr.ru/

akd

dive now, work later
Команда форума
недавно где-то подслушал: http://monster.eu/

-~{}~ 15.06.10 10:50:

zerkms, я тут поговорил, но мы еще похоже к тебе не готовы :-/

iceman

говнокодер
а почему не в Америку? у моих знакомых - знакомые, уехали в штаты, даже не гуру программисты, и живут припеваючи...

Sherman

Mephi
2zerkms

А что именно за работу ишешь? Недавно предлагали в startup в Эмиратах. Php. Могу найти контакт.

Но мне сходу не понравились две вещи.

1. php ;-)
2. Слишком предпологаемый работодатель шифруется.

Я бы если и переезжал, то только в крупную компанию. А иначе есть большой риск оказаться без денег в чужой стране.

Поэтому более надежный путь, с моей точки зрения, устроиться куда-нибудь в международную компанию, а затем, там себя проявить и получить offer за бугор. Примеры известны.

Ну и учи java :)

p.s. Кстати, на php сейчас есть вакансии в mail и rambler.

zerkms

TDD infected
Команда форума
akd
в плане "не готовы"? :)

iceman
Можно и туда - я рассматриваю и этот вариант. Равно как и Австралию.
Другое дело, что в штаты попасть сложнее в принципе, чем в Европу (мои личные впечатления именно такие).

Sherman
В питер/мск ну совсем не хочу. Если Россия - то мне и здесь шоколадно :)

я сейчас всецело погружаюсь в дотнеты, это хуже?

admin
гран мерси.

недавно где-то подслушал: http://monster.eu/
мониторю, да, уже чуть более месяца

Sherman

Mephi
>я сейчас всецело погружаюсь в дотнеты, это хуже?
А фиг знает, я последний раз на C# программировал аж в 2004-2005 годах. Наверное не хуже, но vendor lock мне лично не нравится, и ладно б linux еще :)

akd

dive now, work later
Команда форума
zerkms, в плане руководящие товарисчи пока все еще думают, что нам полностью хватает опытных и умных людей .. со временем это вылечится, но пока еще люди "не готовы" понять, что чем раньше, тем лучше .. :)

Найч

Алгоритмик :-)
Готов пригласить тебя в Уркаину :)
Идеально подходит по требованиям - Европа, забугорье относительно тебя. Проект крупный и сложный

Sender

Новичок
zerkms
Skype еще ищет программиста php в пражский и другие офисы, посмотри у них на сайте

А вообще удачи. Но проще всего имхо через Канаду, Австралию, НЗ. Где миграционная политика легче. Там получить паспорт и потом уже в Европу. В Европе проблема - чтобы получить работу - надо уже быть в европе с визой рабочей, чтобы получить рабочую визу - нужен контракт :(

Либо много денег :)

akd

dive now, work later
Команда форума
Автор оригинала: Sender
zerkms
Skype еще ищет программиста php в пражский и другие офисы, посмотри у них на сайте

А вообще удачи. Но проще всего имхо через Канаду, Австралию, НЗ. Где миграционная политика легче. Там получить паспорт и потом уже в Европу. В Европе проблема - чтобы получить работу - надо уже быть в европе с визой рабочей, чтобы получить рабочую визу - нужен контракт :(

Либо много денег :)
скажем так, европа - большая и в каждой ее части - свои правила :)
в части - "чтобы получить рабочую визу - нужен контракт" ты прав, но, я лично, незнаю ни одной страны в мире, где ты можешь получить рабочую визу, при этом не имея заключенного контракта :)

pilot911

Новичок
zerkms, а смысл уезжать? тебе кто-то угрожает или что? деньги-то и в России можно заработать, имхо

akd

dive now, work later
Команда форума
pilot911, а смысл задавать такие вопросы? :) у всех причины субьективные. одно и тоже явление может одному человеку казаться вполне нормальным а другого может тошнить на моральном и физическом уровне.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
zerkms

Как трактор с3.14дишь - расскажи, интересно ;)

Skype еще ищет программиста php в пражский и другие офисы
Кстати, в Чехии достаточно несложно (нужны только деньги) зарегистрировать юрлицо, дальше можно попробовать уломать работодателя оформить аутсорсинговый договон с твоей "конторой" - а с положительным балансом уже прямая дорога ВНЖ -> гражданство. ;)

akd

dive now, work later
Команда форума
fixxxer, на данный момент все не так просто :)
контору зарегистрировать легко.
работодателя даже уламывать ненадо, он с большей радостью будет оплачивать фактуры юрлицу, чем платить налоги за работника.
а вот получить ВНЖ именно сейчас (читаем 2009-2010-и хз сколько это еще будет длиться) не у всех и не всегда получается.
но если получили, то 5 лет и ПМЖ.
если есть ПМЖ, то 5 лет и можно попробовать получить гражданство.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
[offtop]
Сори за офтоп.
У нас похоже пол-Украины будет сваливать или в офшорные счета или за бугор.
Здесь работать не дадут.

Sender

Новичок
Да, юр. лицо несложно, читаю жж коммунити Праги, действительно, проблемы есть, гайки закручиваются.

Имхо если и ехать то в Канаду для начала. Плюсов много, минус по сути один - далеко от родины, друзей, родни. Двойное гражданство опять же, в Европе насколько я знаю придется отказаться от российского гражданства.

Если в Европу имхо это можно испанскую мультивизу туричтическую на полгода получить, поехать туда типа как "турист", там уже найти контакты, показать себя, потом уже на работу перебираться.

fixxxer
На хабре есть блог "Я мигрирую", там много интересного непосредственно от трактористов :)

Сверху