ответы по порядку
![Smile :) :)](/talk/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)
с фирмой ничего делать ненадо, она должна "жить", если ты ее закроешь, то потеряешь повод к продлению предпринимательского ВНЖ. т.е. нужно ее держать хотябы на нулевом балансе.
как обычный предприниматель можно жить и работать, с жильем правда не в курсе как в этом случае. ну т.е. снять жилье ты можешь, но вот можно ли списать это в расход я не в курсе.
в случае с фирмой, жилье можно покупать на нее и уже селить в нее "работников", в данном случае тебя. вариант работает, но я не в курсе как потом выводить жилье из владения фирмы, там все не так просто.
работать получится только по белому, я тут особо не встречал серых зарплат, люди просто не пойдут на работу к такому работодателю. жить при этом теоретически можно действительно где угодно на территории ЕС, выбрать есть из чего.
касательно бумажек, то разницы работы через свою фирму или без нее, абсолютно одинаково. договор все равно заключается на бумаге всегда. тут народ заинтересован в белой прокрутке денег, от налогов уходят другими способами.
![Smile :) :)](/talk/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)