Ищу работу за рубежом

Sender

Новичок
mz
Там очень мало стран при принятии гражданства не требуют отказа от предыдущего, да и то по сути с оговорками. Ссылки конкретной на законы нету, но на большинстве сайтов которые этим занимаются предлагалось в болгарии оформить гражданство, свежих публикаций нету.

akd

dive now, work later
Команда форума
mz, в чехии точно придется. сама процедура исключает двойное.
1. подаешь заявку на гражданство
2. тебе дают/не дают так называемое "обещание о гражданстве".
3. идешь в свое консульство и "выходишь" из гражданства (занимает от 2 месяцев до ххх).
4. с подтверждением о выходе идешь обратно в полицию.
5. получаешь чешское гражданство.

-~{}~ 16.06.10 09:46:

pilot911, сдается мне, сэр, вам в этом случае, не стоит читать эту ветку. а то еще заразитесь от нас чем-нибудь ... нас потом совесть замучает. :)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Интересно, а сложно уехать аутсорсеру без поиска работы?

zerkms

TDD infected
Команда форума
grigori
законно? никак, если ты не беженец и не женишься на гражданине страны. ну или по каким другим программам (каким?) получишь визу.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
а что, помню, были программы для эмиграции с открытием своего бизнеса, причем для IT - льготные условия
но то давно было и не помню деталей
просто, думаю, чтобы жить в Праге мне доходов хватит, и другая работа мне не нужна

akd

dive now, work later
Команда форума
grigori, в твоем случае, теоретически два решения.
1. твоя текущая контора, если у нее есть филиал в чехии, берет тебя на работу в чешский офис.
2. как я уже писал, открываешь ЮРлицо, ты в нем учредитель и директор, потом попытка получить ВНЖ на этом основании, если отказ то еще раз, потом еще раз, и так пока не дадут. после получения уже автоматика все.

zerkms

TDD infected
Команда форума
план:
grigori открывает юрлицо, получает гражданство и высылает нам всем трактора, уиииииии ))

akd

dive now, work later
Команда форума
может тогда просто каждый себе купит трактор? :))

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
pilot911

Непонятно, как можно не любить стволы родных берез? Человек, родившийся и выросший в России, не любит своей природы. Не понимает её красоты? Её заливных лугов? Утреннего леса? Бескрайних полей? Ночных трелей соловья? Осеннего листопада? Первой пороши? Июльского сенокоса? Степных просторов? Русской песни? Русского характера? Ведь ты же русский? Ты родился в России? Ты ходил в среднюю школу? Ты служил в армии? Ты учился в техникуме? Ты работал на заводе?

magic

lancer
Автор оригинала: akd 2. как я уже писал, открываешь ЮРлицо, ты в нем учредитель и директор, потом попытка получить ВНЖ на этом основании, если отказ то еще раз, потом еще раз, и так пока не дадут. после получения уже автоматика все.
Сколько такая процедура займет по деньгам и времени? Берем в расчет одного фрилансера :)

akd

dive now, work later
Команда форума
magic, зависит от того кто и с какой энергией будет этим заниматься. :) юрлицо делается, при желании и наличии пары нужных бумажек за 2 недели, со всеми счетами, записями в торговый суд и т.д.
себестоимость если человек занимается сам и у него есть куда "вписать" (тут имеется ввиду реальный адрес в ЧР, где человек сможет взять согласие собственника недвижимости о размещении юр.адреса) фирму ~12.000 чешских крон, т.е. ~500 евро. минимальный уставной капитал сейчас по закону 200.000 крон - ~8000 евро. его нужно разместить в одном из банков, после регистрации юрлица можно выводить или тратить на нужды юрлица.

конторы, которые этим занимаются, просят, по-моему, от 1500 евро, но там нужно аккуратно а то есть куча нюансов и случаи бывали разные ...

это только юрлицо.

потом отдельной песней визы.

реально переехать можно, думаю, месяца через 3 от старта. но если все легально и красиво, то бабла нужно немало.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Лично я, "родившийся и выросший" не в России, ничего этого не чувствую.
Чужда мне слобожанщина с гвалтом на суржике, что сделаешь?

-~{}~ 16.06.10 18:31:

akd
а сколько визы и на что еще "немало бабла"?
8к евров, которые потом потратятся в бизнес - это немного

akd

dive now, work later
Команда форума
grigori, ну "немало бабла" остальные это бытовуха ... я просто по своему опыту говорю :) к тому же одно дело когда переезжаешь сам, в трусах, майке и с ноутом и совсем другое если +жена (ребенок|родители|собака|...).
визы по цене - пустяки .. там какие-то сборы .. типа 50 евро или как-то так.

magic

lancer
С фирмой непонятно что потом делать. Подозреваю, что просто так ее не закроешь.

akd
Можно ли жить и работать, как обычный предприниматель? Т.е. арендуешь жилье, в нем же и работаешь. Что с налогами в таком случае?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
ну, цену переезда я представляю :)
как вариант - очень интересно работать по-белому, жить в Европе при этом можно где угодно

magic
на фирму можно потом заключать субподряд и работать транзитом
не будет мороки с бумажными контрактами, родная налоговая счета не арестует
только в налогах надо разбираться

magic

lancer
Если сидеть в Чехии, то родная налоговая в любом случае идет лесом, т.к. ты будешь резидентом другой страны.

Как по мне, то лучше регистрировать ИП, без фирмы. Меньше головняка да и бумажные контракты не каждый заказчик будет делать.

akd

dive now, work later
Команда форума
ответы по порядку :)
с фирмой ничего делать ненадо, она должна "жить", если ты ее закроешь, то потеряешь повод к продлению предпринимательского ВНЖ. т.е. нужно ее держать хотябы на нулевом балансе.

как обычный предприниматель можно жить и работать, с жильем правда не в курсе как в этом случае. ну т.е. снять жилье ты можешь, но вот можно ли списать это в расход я не в курсе.
в случае с фирмой, жилье можно покупать на нее и уже селить в нее "работников", в данном случае тебя. вариант работает, но я не в курсе как потом выводить жилье из владения фирмы, там все не так просто.

работать получится только по белому, я тут особо не встречал серых зарплат, люди просто не пойдут на работу к такому работодателю. жить при этом теоретически можно действительно где угодно на территории ЕС, выбрать есть из чего. :)

касательно бумажек, то разницы работы через свою фирму или без нее, абсолютно одинаково. договор все равно заключается на бумаге всегда. тут народ заинтересован в белой прокрутке денег, от налогов уходят другими способами. :)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
это все понятно, я имел ввиду субподряд с исторической родиной

интересно, обязательно ли работать на полную ставку, и какие налоги с минимальной з/п

Сверху