И опять о регистрации

Фанат

oncle terrible
Команда форума
hermit_refined
Да не будет же таблица большой, по определению.
можно и на лету чистить

maxru

МИФИст
А кто тебе мешает записывать id пользователя, PHPSESSID, timestamp и ip в базу. А проверять разницу между текущим timestamp и тем, что записан в БД. И если эта разница больше [количество секунд до уничтожения сессии], то удалять из бд запись с id конкретного пользователя. А если меньше, то обновлять запись новым timestamp. И какая тебе разница, уничтожена сессия или нет, если при проверке твой скрипт получит информацию из бд, что эта сессия уже давно EXPIRED?

Пардон, если что непонятно обьяснил, я уже 2е суток за ноутом сижу шопскрипт закручиваю под дизайн новый и сео-оптимизацию... :eek:

Невладимир

Новичок
Понятно, спасибо за ответы, но чтоб не 'препаривать', мне кажется есть один ответ из 3 - не знаю, есть или нет.
Еще раз спасибо за ответы.....

-~{}~ 18.03.07 22:59:

Насчет проверки ничего не мешает, не нравится во всей етой идее только одно - что при обращении любого пользователя я должен проверять и чистить ВСЮ временную таблицу с пользователями

maxru

МИФИст
А тебя никто не заставляет чистить ВСЮ таблицу. Я предложил чистить только КОНКРЕТНОГО пользователя.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
maxru
шел бы ты... спать!

Невладимир
должен проверять и чистить ВСЮ временную таблицу с пользователями
И ЧТО?
повторяю свой вопрос - ты с металлоискателем, что ли, стоишь проверяешь? с ведром и шваброй чистишь?!

Невладимир

Новичок
Если конкретный пользователь зашел на страницу, оставил её открытой - через к примеру 15 мин неактивности сессия для него разрушилась, он неактивен, КАК определять что он закрывает страницу, разрывает соединение с сервером, чтоб удалить его записьь ???

-~{}~ 18.03.07 23:16:

Автор оригинала: Фанат
maxru
шел бы ты... спать!

Невладимир

И ЧТО?
повторяю свой вопрос - ты с металлоискателем, что ли, стоишь проверяешь? с ведром и шваброй чистишь?!
Нет проверяю не я и чищу не я, но сама логика выполнения всей операции мне не нравится, вот и все.

hermit_refined

Отшельник
на самом деле, да, это - классика жанра.
у человека ещё нет ни пользователей, ни таблиц, но уже всё у него тормозит и все его взламывают.
лечится принудительными работами.

Невладимир
точно так же, как обрабатывают эту ситуацию встроенные сессии.
не врубаетесь? вот и славно. используйте встроенные сессии.
закругляйтесь, пока вы тут всех до белого каления не довели.

Сверху