И опять чат...

serglt

Анус, ой, Ахтунг
И опять чат...

Здравствуйте дорогие коллеги. Огромное спасибо админам сайта за то что он такой есть :). Юзаю ваш ресурс давно но зарегился помоему впевые :).
В общем проблемма такова: Надо написать чат. Не могу определиться каким образом :). (ток не думайте что я ламер).
Фишка такова: Первая версия чата у меня была по технологии AJAX, были определены функции JS, грузился им же XML. В нем было название функции и аргументы ее (надеюсь поняли :)). Не понравилось..

Второй вариянт: на сокетах - мне более понравился.
Решил создать демона.
Все вроде хорошо но блин while (1) {flush (); sleep ();} вешает фрейм.
Вопрос на чем писать и что меньше глючить будет?
Альтернативы:
1. создать демона на С - ях с дочерними процессами и клиента привязать к постоянному сокетному диалогу;
2. Создать на ПХП демон без процессов, но на сокетах для хранения сообщений и раз в секу каждому конектиться и забирать/оставлять месаги.

Занялся тестингом проверял что быстрее
Только к конекту базы без запроса уходит 0.03 секи + 1 запрос 0.01 - итого 0.04 (AJAX + MySQL)
На сокетах последовательность комманд

fsockopen ();
fwrite ();
fread ();
fclose ();

выполняется за 0.015

И еще вопрос если выбрать первый вариант то как прикрутить браузер к конкретному порту, чтоб с сего читать данные?
Если ничего не поняли извеняйте, буду выражовываться корректнее :)
Пишите свои альтернативы
Заранее спасибо.

Кром

Новичок
>Вопрос на чем писать и что меньше глючить будет?

Писать можно и на php и на c и на любом другом, подходящим для этого языке. Глючит не от языка, а от программиста. Пора понять. :)

>И еще вопрос если выбрать первый вариант то как прикрутить браузер к конкретному порту, чтоб с сего читать данные?

Клиента нужно сделать, понятное дело. на Java, например.

zap

Guest
клиента можно замутить и на флешь(есть рабочий пример работы Флешь+РНР чата)!

serglt

Анус, ой, Ахтунг
Да была у меня мысль про ява апплет клиентик. конктиться к серваку. Просто интересно как сделан чат типа маил.ру Никто не в курсе? Что там за сервак вебовский. Явно не апаче.

Сверху