И снова ООП - как хранить и задействовать настройки для каждого свойства?

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Оставлять всякий спам, типа
От того, что ответ тебе не понравился, он не становится менее информативным.
Ну и вспоминаем поговорку про монастырь и устав.

P.S.
По сути тебе уже @Adelf ответил, а по смыслу -
На тот случай, если ты не заметил этого сразу - это клуб, куда приходят люди пообщаться по интересам, а не обязаловка с муштрой. И если ты не приглянешься людям, они тебе об этом скажут, а не будут со стиснутыми зубами выносить твои глупости.
В твоих интересах хотя бы прислушаться к ответам людей и попытаться понять, почему тебе советуют это, а не что-то другое. На сколько тут не любят меня, я ещё откровенно глупых советов тут не получал. А вот интересных и информативных, заставляющих по-новой взглянуть на свои мытарства или не наделать дурацких ошибок - массу.
Да, не все советы будут полезны в конкретно твоём случае, но разница между "уйдите, я сам всё лучше вас знаю" и "да, мой код говно, но я понимаю, почему я это… пишу сейчас, и в следующий раз я постараюсь не доводить до… такого" - это то, что отличает "новичка с амбициями" (читай: идиота) от специалиста.

Timol

Новичок
Ах, ну извините, не заметил, что ты из "Команда форума" - как же такой "беспристрастный" модератор может назвать свое сообщение спамом? :)

Я смотрю когда же fixxer наберет критическую массу аргументов, чтобы убедить тебя :)
Убедить в чем?

И она тоже пойдет в табличку базы?
"обработка СМСки на корректность" - ввод кода, полученного из СМСки, сравнение его с верным и если все ок - "галочка" в БД напротив телефона - checked. Сам текст СМСки также может пойти в БД, но только в отдельный лог отправленных СМС, если таковой нужен.

и есть куча способов это решать и твой точно не в лучших
Так и не назвал ни одного, жалко? :) Я всегда думал, что на форум приходят для того, чтобы получить ответы на свои вопросы, а не выслушивать от "умников" "советы", которые не содержат ни единой крупицы знания.

P.S. Спасибо @WMix, @fixxxer и @Sufir за сообщения/советы/ссылки, жаль что эта ветка превратилась в очередную помойку, не относящуюся к теме.

Последнее редактирование:

Adelf

Administrator
Команда форума
Эх, новички. Тебе уже советовали YAML. тот же JSON можно. Ссылки на доктрину и симфони кидали. Ты вроде лайкаешь, но чегот не видно что ты прочел и внял.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Да в принципе, нормально все, этот этап тоже надо пройти. Я когда-то давно тоже пытался написать подобное :)

Adelf

Administrator
Команда форума
Да почти все пытались. Просто было бы приятно помочь сократить этот период некоторым товарищам.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Да чё, нормальная идея, покрывает большинство кейсов для админок. Но я не понимаю, в чём проблема у парня завернуть свои массивы в объекты. Ведь е него это де факто и есть объект, к которому нужно только прикрутить геттеры-сеттеры, можно даже arrayobject имплементировать. Не понятно, на каком шаге у него проблемы с ООП.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
@AmdY а какое отношение геттеры и сеттеры имеют к ООП?
Инкапсуляция.В данном случае сеттеры обеспечат корректность заполняемых данных, вроде min-max это числа, а type должен быть из определённого списка значений. Тем самым человек поймёт почему ооп с классами удобнее чем без ооп без них.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
сам set ничего не делает, те ты сам себя заставляешь написать 2 действия ->set($var)->do(); а можно проще ->do($var) или еще проще ->do() но заинжектить заранее

Вурдалак

Продвинутый новичок
Инкапсуляция.В данном случае сеттеры обеспечат корректность заполняемых данных
Это ты нам рассказываешь про секс ради девственности. Сеттеры самым прямым образом нарушают инкапсуляцию.

Что касается «данного случая», то я очень мельком пробежался по треду и насколько понимаю, ты под «обеспечением корректности заполняемых данных» понимаешь получение данных от пользователя? Как ты собрался обеспечивать корректность в сеттерах: выкидывать исключение, если значение меньше min? Или менять его втихую на «корректное»? Данные в DTO, которые мы получаем от пользователя, мы вполне себе можем получать как есть, а уже с помощью всяких валидаторов убедиться, что этот запрос с DTO нам по каким-то причинам кажется неверным.

Что же касается сеттеров в других случаях (сущности, сервисы), где есть поведение, то здесь вообще смешно говорить о какой-то инкапсуляции с помощью сеттеров.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Ну ежик. У него конфиг, а не данные от пользователя. И проверять нанные внутри это как раз ИНкопсуляция, а твой DTO это АУТкапсуляция, т.к. размазывает выносит логику во вне, требует сторонних инструментов чтобы проверить это самое корректное состояние. Я вот прямо сейчас совокупляюсь с DTO и сериализатором, вместо двух маленьких классов имею 9 на 563 строки.

Вурдалак

Продвинутый новичок

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Не, у него типа-конфиг валидатора-датамаппера-всего сразу. Попытка декларативного программирования.

Щас, кстати, очередная волна таких попыток - в основном у джаваскриптеров, которые начинают пытаться писать серверный код методом хождения по старейшим граблям. Хотя в их случае, когда бизнес-логики на сервере минимум, и большая часть в клиентском приложении, где-то это может быть и уместно.

Вон IBM купил построенный на примерно такой же идее StrongLoop за охуллиард зелени, и это у них называется enterprise :)
Думаю, ТСу стоит выбросить пхп и писать на nodejs, может, по хипстерским меркам тоже ентерпрайз получится.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Да, IBM любит такое, глядя на код автора я даже пустил скупую кровавую слезу, вспомнив страдания с sugarcrm

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Причем оно же вообще нерабочее.
Знакомый js-ер как-то задал мне вопрос, насколько неправильно в структуре country-region-city хранить в табличке городов country_id, типа, без этого не получается выборку сделать. Я, конечно, сначала полчаса его убеждал, что он не разобрался в orm-е этого вашего лупа, что не может такого быть, не могли же полные идиоты это делать. Потом посмотрел на это поделие сам... оказалось, что могли.

Сверху