И снова авторизация или ФАНАТ откликнись

krafty

new Exception
согласен! мне еще нужно поучится писать не только код, который работает, а еще и эффективно работает, который легко отлаживать и легко писать. просто нужно всегда обдумывать хорошенько сам алгоритм, а потом уже заниматься кодингом непосредственно. а то привыкну такие чудища писать. буду работать!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
айди тебе в этой таблице не нужно.
ключом можно делать логин, и использовать запрос REPLACE

krafty

new Exception
PHP:
 $logged_user=$login;
 $_SESSION['logged_user']=$logged_user;
  mysql_query("REPLACE users_online SET login='".$logged_user."
              ', online_since='".$curr_date."', sid='".session_id()."'");
  header('Location: admin.php');
пока не проверял. нужно еще кое-что изменить

krafty

new Exception
не знаю. руководствовался цитатой из мана:

Оператор REPLACE работает точно так же, как INSERT, за исключением того, что если старая запись в данной таблице имеет то же значение индекса UNIQUE или PRIMARY KEY, что и новая, то старая запись перед занесением новой будет удалена.

krafty

new Exception
поразительно! я в шоке как приятно изменился код! всю черную работу делает MySQL. спасибо тебе!
меня два дня не будет на работе, поэтому у меня и инета не будет. буду скрипты дома ваять. постараюсь прежде чем писать думать: а может это за меня кто-то другой сделает и это будет лучше (я имею ввиду стандартную функцию php или запрос mysql, например)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
$logged_user=$login; - это, как мне кажется, тоже лишнее присвоение =)

krafty

new Exception
где-то слышал, что параноидальный отказ от вспомогательных переменных не особо способствуют читабельности программы. хотя выполняется она конечно чуточку быстрее. вобщем нужно найти золотую середину, чтобы было оптимально и читаемо

Фанат

oncle terrible
Команда форума
при чём здесь параноидальный? если переменная лишняя - то при чём тут паранойя?

при чём тут чуточку быстрее? Никакой чуточки тут и в помине нет. быстрота тут вообще ни к селу ни к городу приплетена.

при чём тут вспомогательные переменные? чему она вспомогает? у тебя не вспомогательная, а просто тупой дубль.
Ты просто присваиваешь одной переменной значение другой, и вместо того, чтобы пользоваться певрой - использвешь вторую. ты хоть одно действие над ней произзводишь? Какой глубинный смысл в переменной $logged_user?
наоборот - в читабельности твоя программа проигрывает поскольку читатель будет думать, что если писатель ввёл новую переменную, то наверное, она имеет какой-то смысл? Какое-то отличие от старой. И каково же отличие?

krafty

new Exception
я не про мой случай писал! а вообще о некоторой необходимости вспомагательных переменных. это я надеюсь можно не обсуждать. то, что я написал - полностью согласен - не нужна здесь вторая переменная. я просто бездумно содрал чужую ошибку. ну а если быть педантичным, то все-таки чем меньше присваиваний, тем быстрее программа. для человека это конечно абсолютно незаметно.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
педантичным быть не надо.

и просто от балды, писать об отвечённых вещах - тоже не надо. писать надо только по теме.
если я бы вместо конкретных ответов на конкретные вопросы начал писать о некоторой необходимости фигурных скобок, или СУБД интербейз, или использования ооп в яваскрипт - тебе бы это понравилось?

Сверху