И снова даты 2002-03-29 --> 2002-04-03

Zaval

Новичок
Сори если нагружаю, но приходится продолжить тему.
Вы мне здорово с датами разжевали - спасибо.
Теперь ситуация такая:
Есть переменная
PHP:
$date=="2002-10-02";
Как не разбирая ее (см.выше) прибавить к ней например 5 дней?
 

Zaval

Новичок
И вдогонку, если переходим, в это время, на следующий месяц то как это проще отследить?
Я сделал это простой проверкой:
PHP:
ifdate($next_day)<date($day))
но уверен что за это меня раньше или позже расстреляют.
 

RomikChef

Guest
не разбирая - ЕСТЕСТВЕННО, никак.

а второе я не понял.
 

Zaval

Новичок
Проверяю если новая дата меньше чем старая, то значит перешли на другой месяц. Но это фигня если надо добавить больше 31 дня.

PHP:
if(date($next_day)<date($day)) $month=date("m",mktime(0,0,0,$mesac+1,date($day),date($god)));
но я не уверен, что можно сравнивать
PHP:
if("05">"06")
или
PHP:
if(date("05")>date("06"))
хрен его знает я с этими датами уже запарился. Думаю во втором случае как то mktime() надо использовать вот сейчас и воюю.
 

RomikChef

Guest
надо.
Только непонятно, зачем ты на форум сам с собой разговаривать ходишь.
что у тебя за переменные $next_day, $day, что ты хочешь получить от функции date с такими параметрами - загадка за семью печатями.
как тебе помочь, не зная того, что знгаешь только ты - неизвестно.
как сравнивать даты - тут недавно писали
дату храним или получаем виде unix timestamp в переменной $old_date
дальше просто
if(intval(date("Ym"))>intval(date("Ym",$old_date))) echo "новый месяц!";
 
Сверху