И снова FTP сервер

NIMahno

Guest
И снова FTP сервер

Мы написали FTP-сервер простенький, но, во-первых, чтобы он работал, надо запустить страничку с кодом сервера, а, во-вторых, в этом случае сервер получается на одного клиента...

Есть ли способ организовать многопоточность для нашего сервера? Я задавал вопрос в форуме, но ответов, к сожалению, не получил. Можно ли побороть это как-нибудь?

NIMahno

Guest
Как бы... да. Ну надо нам FTP сервер... Ну задача так выстраивается, что нужен виртуальный сервер с папками, конфигурация и содержимое которых формируется в зависимости от клиента и содержимого БД (MySQL).
И написать собственный FTP сервер на PHP проблем нету - вопрос только в многопоточности этого дела... Т.е. - многопоточность сокетных соединений нужна... Да и понять бы, как строить вызов странички с кодом поддержки соединений.

Yurik

/dev/null
Мы написали FTP-сервер простенький
На ПХП? С трудом верится.

RFC FTP
RFC HTTP

PHP относится к 2 и никакого отношения не имеет к 1 (только как клиент). PHP работает как CGI или как SAPI модуль Апача, который не имеет малейшего отношения к ФТП протоколу и понимает только HTTP запросы.

P.S. Теоретически вы можете написать демона на ПХП и повесить его на фтп-порт, но имхо для таких задач подищите лопату побольше

P.S.S Если включить сеанс телепатии, то можно предположить что вам нужен НЕ ФТП-СЕРВЕР, а фтп-клиент,
конфигурация и содержимое которого формируется в зависимости от клиента и содержимого БД (MySQL).
который берет файлы из настоящего фтп-сервера и выкладывает через http

NIMahno

Guest
Хм... Не родился ты телепатом...

Понимаешь, надо нам, чтобы по имени юзера строилось бы дерево файлов, причем - с определенным содержимым. Т.е. - реально этих файлов нет - это самое содержимое лежит в БД и ждет своего юзера... Т.е. нам нужен сервер...

А про теорию я и так знаю... Просто хотелось бы проект сделать цельным, а не создавать отдельно на VC++ сервер, работающий с MySQL... Бо предполагалось, что весь этот софт должен жить и под FreeBSD и под W2k...

kvn

programmer
А про теорию я и так знаю...
Ну дык вперед,
тебе же сказали уже: RFC FTP..

..а мистер young недавно ServerApplication классик предлагал,
не знаю, как там с многопоточностью, посмотри..

R`oo`T

Guest
))) А показать сможете? Уж очень интересно на FTP этот псомотреть.

Benjamin

Guest
А не легче сделать http доступ через апач и просто написать скрипт для работы с каталогами и все такое? А про многопоточность это клево. Помнится пхп начинался как personal home page переделанный из перла. Так вот, перл имеет все возможности для решения подобных задач. IMHO этот вопрос точно не к пхп.

Vasya

Guest
Автор оригинала: NIMahno
Просто хотелось бы проект сделать цельным, а не создавать отдельно на VC++ сервер, работающий с MySQL...
"Цельный" -- это значит и OS будете на ПХП переписывать? :)
Бо предполагалось, что весь этот софт должен жить и под FreeBSD и под W2k...
Java, Perl, Python...

Сверху