Какие мнения о шаблонизаторе Twig ?

pilot911

Новичок
я думаю, что дело в деньгах
если мой теленок пойдет с продажами, а там блиц основной движок, то можно будет и финансировать развитие шаблонизатора

Krishna

Продался Java
тогда XSLT для твоих целей - самый удобный
Угу, ещё бы он был бы шаблонизатором при этом, а не механизмом трансформирования XML - было бы кул.

Но, вообще, в Xaraya CMS XMLный шаблонизатор использовал XSLT внутри себя.

fisher

накатила суть
пилот, ты почту читаешь? фикс в личке, мне нужен фидбек, если все ок я выпущу 0.6.10

pilot911

Новичок
ответил в личку

с патчем работает, как и ожидается

спасибо!

Alexandre

PHPПенсионер
то можно будет и финансировать развитие шаблонизатора
мне интересно, как ты реально это представляешь? Платить фишеру за патчи? или нанять доп программистов на развитие блица?

Мне это, например, видится сл. образом: развитием блица занимаются твои программисты, а потом все патчи выкладываются в общий доступ.

korchasa

LIMB infected
Автор оригинала: cDLEON
Интересная фича =)))
Не очень понятно, почему она есть не везде. Ибо единственный вариант ее замены - динамический инклуд, который требует проброса имени активного шаблона.

fisher

накатила суть
korchasa - а че она делает и чем отличается от инклюда?
насчет редактирования твоего камента - sorry промахнулся ссылкой ;)

korchasa

LIMB infected
Автор оригинала: fisher
korchasa - а че она делает и чем отличается от инклюда?
насчет редактирования твоего камента - sorry промахнулся ссылкой ;)
Подменяет активный шаблон на указанный, и инклудится в него, в указанное место. Пример

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Не совсем. Оно подменяет блоки в расширяемом шаблоне, их может быть несколько, т.е. один шаблон может сразу обновить данные в нескольких блоках родительского шаблона. Крайне полезный функционал.

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
наследование шаблонов... охренеть

korchasa

LIMB infected
Автор оригинала: флоппик
Не совсем. Оно подменяет блоки в расширяемом шаблоне, их может быть несколько, т.е. один шаблон может сразу обновить данные в нескольких блоках родительского шаблона. Крайне полезный функционал.
Согласен. Я кривовато сформулировал.

-~{}~ 19.11.09 11:39:

Автор оригинала: varan
наследование шаблонов... охренеть
Ну вообще логично, что общая часть, какой-то layout, должен лежать в одном месте, не?

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
Ну вообще логично, что общая часть, какой-то layout, должен лежать в одном месте, не?
Да я не то, чтобы против, просто неожиданно как-то :)

Сверху