Какие преимущества mysql_fetch_object()?

gogan

Новичок
Какие преимущества mysql_fetch_object()?

В каких случаях нужно использовать mysql_fetch_object() вместо mysql_fetch_array()? В чем преимущество хранения ряда как класса?

Tor

Новичок
тогда, когда сам поймешь, зачем нужна эта функция

Фанат

oncle terrible
Команда форума
никаких. только привчка записи - кому как удобнее.

gogan

Новичок
Просто я встретил такой подход в одном мускульном модуле. Ломаю голову почему, так как сам всегда пользовался _array и проблем не знал.
А почему тагда бы не юзать ассоциированные массивы в stdClass? Или такой подход тоже есть как альтернатива обычным хэшам?

shureen

Милорд Лось Кристофер
Не знаю как у кого, но у меня было следующее:
допустим есть таблица из к примеру 3х полей: pole1, pole2, pole3, при использовании mysql_fetch_array, проходился циклом foreach по полученному массиву, но там почему-то шли следующие ключи:
0
pole1
1
pole2
2
pole3
Не помню уже точно зачем, но мне обязательно надо было что бы таких (0,1,2) ключей не было. Проблема решилась использованием mysql_fetch_object. Вот.

ilkz

Новичок
Фанат +1
Invizz +1
:)))
Вообще, я пока что тоже не особо понимаю где можно реально прнименить эту функцию.
Возможно, мне просто еще не доводилось работать с чем-то, что могло бы дать предпосылки использования этой функции...

На php.net тоже не особо ясно (несмотря и на комменты пользователей).

Invizz

Новичок
просто синтаксис обжектообразный. как с классом и все. иногда полезно (наверное)

Alexandre

PHPПенсионер
просто синтаксис обжектообразный. как с классом и все. иногда полезно (наверное)
когда поймешь что такое объект и как его применять, тогда вопросов не возникнет.

Quessir

Новичок
Это все-го лишь запись(или вид записи). Видать, просто разработчики хотели свести все к ООП. Типа у нас все в объектах :)

RussianSpy

Новичок
А какая разница-то? Что удобнее то и использовать... Я всегда использовал ***_fetch_object просто потому что так лично мне удобнее и привычнее...

Сверху