Какие средства вы используете для анализа ошибок PHP, Mysql?

AlekseyK

Новичок
Какие средства вы используете для анализа ошибок PHP, Mysql?

Программирую сайт с посещаемость > 10тыс.

Сайт реализован nginx->apache>php>mysql
OS Debian

Ищу софт который бы создавал ежедневные отчеты об ошибках на основе логов apache error и mysql.

Ошибки есть, анализировать логи в ручную не реально.
в идеале хочется видеть сводные таблицы и графические отчеты по кл-во и типам ошибок на подобии munin с разными срезами (день, неделя, год)

На данный момент нашел
1. небольшой скрипт ПХП на хабре Анализатор логов PHP-на-Apache
2. платный анализатор sawmill

Больше ни найти не удалось. Как-то странно, неужели ни кого не интересует данная проблема.

Логи ошибок существуют, чтобы их регулярно просматривать, а ошибки — устранять.
Как вы анализируете логи ошибок?
Анализируете ли?

Dovg

Продвинутый новичок
Мы используем самописный парсер логов. Причем анализу подвергаются не только error_log, но и другие.

Из error_log, интересно, например, количество таймаутов бэкенда.

На основе подготовленных данных отчеты может строить кто угодно, у нас этим занимается zabbix.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
> Ошибки есть, анализировать логи в ручную не реально.

Че за бред? Лог ошибок *MySQL* должен быть равен нулю. Всегда. Анализовать нулевые файлы не нужно.

Как сделать лог ошибок нулевым - вот это надо подумать. И до выкладывания проекта на продакшн.

С пхп - тема другая, там пожалуй бывает всякое .-)

AlekseyK

Новичок
DiMA - я не согласен в Ваши мнением

На это есть как минимум две причины
1. сервис работает в сети, где мы(разработчики) можем только предполагать какие невероятные запросы могут быть сформированы различными злоумышленниками. Данные запросы могут вызвать ошибки работы с базой, которые сложно выявить на этапе отладки.

2. Устранить 100% ошибок на этапе отладки можно, но я считаю это не рациональным использование ресурсов программистов и времени. На этапе отладки оптимальнее устранить 20% критических ошибок которые влияют на 80% работоспособности проекта. Далее запускать проект в бэта тестирование, в процессе которого выявлять остальные.

Таково мое мнение.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
описанные красивости не стыкуются с необозримым количеством ошибок в логах.

особенно меня порадовали графики.

Alexandre

PHPПенсионер
1. сервис работает в сети, где мы(разработчики) можем только предполагать какие невероятные запросы могут быть сформированы различными злоумышленниками. Данные запросы могут вызвать ошибки работы с базой, которые сложно выявить на этапе отладки.
таких запросов не должно быть в принципе ;(, вернее должны быть отсечены все пути для возможности возникновения подобных запросов

Сверху