Какие требования к ЦМС вы наиболее часто слышите от заказчиков ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Scud
про контакты в таком смысле - согласен.
А фак, если так уж приспичило написать, то нафига отдельный модуль, если можно сделать обычную текстовую страницу?
Юзеру это проще, чем разбираться с управлением отдельного модуля

Scud

Новичок
Автор оригинала: Фанат
Scud
про контакты в таком смысле - согласен.
А фак, если так уж приспичило написать, то нафига отдельный модуль, если можно сделать обычную текстовую страницу?
Юзеру это проще, чем разбираться с управлением отдельного модуля
Чтобы свести вёрстку к минимуму, очень я не люблю всякие там WYSIWYG редакторы, а вот проверять сайты на предмет XHTML 1.0 люблю ;)
Можете считать это моим бзиком.

Scud

Новичок
Вполне, готов выслушать контраргументы ;), может быть мой бзик будет вылечен вашей рациональной мыслью.

P.S. Про редакторы я имел в виду, что не люблю давать пользователям там безрабору шуровать, а то тогда на сайтах начинают появлятся и заголовки ярко красным цветом в 32 pt, и <font></font> и прочая всякая дрянь.

tf

крылья рулят
P.S. Про редакторы я имел в виду, что не люблю давать пользователям там безрабору шуровать, а то тогда на сайтах начинают появлятся и заголовки ярко красным цветом в 32 pt, и <font></font> и прочая всякая дрянь.
пользователь - это пользователь или заказчик?

Scud

Новичок
Это пользователь административной зоны сайта, человек отвечающий за наполнение сайта, обычно это работник заказчика.

"Лезет своими грязными руками в мой хрустальный замок" :) Вызывайте доктора.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Вполне, готов выслушать контраргументы
— тогда поясните, пожалуйста, какая связь между количеством модулей и «минимумом вёрстки»?

Scud

Новичок
Если написать отдельный модуль FAQ, то для добавления нового "вопроса" и "ответа на него" пользователю надо будет только заполнить два поля в форме: "Вопрос" и "Ответ", и нажать на кнопку "Добавить", а если не написать такого модуля, то у пользователя будет только WYSIWYG-редактор, в котором ему надо будет самому сделать оглавление, правильно расставить в нём ссылки, а также якоря на соответствующий вопросах, правильно задать все стили и многое многое другое. Поэтому если есть отдельный модуль, то становится меньше вёрстки производимой пользователем самостоятельно.

zeltais

Новичок
Автор оригинала: StUV
потому что, добавление в продукт чего-то сверх ТЗ - мягко говоря, лишняя проблема на твою [...] ;)
я говорю про базовую ЦМС, а не модифицированную под заказчика :)
Легче деактивировать модуль, чем добавлять его :) хотя смотря какая реализация системы модулей :rolleyes:

tf

крылья рулят
Если написать отдельный модуль FAQ
иди займись чемнибуть полезным (новые модули пиши), чем рассуждать нужен тебе фак (бональный список в двумя полями - работы на пару минут) или нет

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Scud
Вообще-то, скажу тебе честно, я уважаю здоровый экстремизм.
Но писать отдельный модуль для каждого типа статей на сайте - это даже для меня чересчур...

Scud

Новичок
tf
Эээээ, я то для себя этот вопрос решил нужен он мне или нет, я просто объяснял интересующимся как специализированные модули уменьшают количество вёрстки на сайте, производимой пользователями самостоятельно, и тем самым делая CMS проще в использовании, вот и всё.

Marquis

Новичок
- Новости
- Статические страницы (не статьи)
- FAQ
- Каталог продукции (не магазин)
- Контакты
фикня, у меня в системе всего один модуль, даже не модуль а часть ядра. название этому недоделанному куску говнокода "Динамический контент", пользователь сам генерирует необходимый ему тип данных (новости, статьи, фак и т.д.). руководство радо, программист спит спокойно. :)

Сверху