Каким запросом обновить значение столбца у многих строк?

tend

Новичок
Каким запросом обновить значение столбца у многих строк?

Нужно у многих строк обновить значение столбца на новое. Строк может быть 1000.
Каким запросом это можно сделать лучше всего?

tend

Новичок
А как в таком случае быть с WHERE?
Я просто чего-то явно не доганяю. :)
По идее, должно быть все просто.

Angerslave

Новичок
tend
Также как и в SELECT'е - WHERE ограничивает выборку. Просто SELECT эту выборку возвращает, а UPDATE - обновляет... Грубо говоря.

tend

Новичок
Просто у меня почему-то какие-то сомнения насчет выражения: WHERE `id` IN(1,3,5,7,9,10 и так тысяча номеров)

Была мысль насчет цикла, в котором для каждого ID отдельный запрос. Но, насколько я понимаю, этот вариант не из лучших. Или пойдет?

pilot911

Новичок
Автор оригинала: tend
Просто у меня почему-то какие-то сомнения насчет выражения: WHERE `id` IN(1,3,5,7,9,10 и так тысяча номеров)

Была мысль насчет цикла, в котором для каждого ID отдельный запрос. Но, насколько я понимаю, этот вариант не из лучших. Или пойдет?
а нет ограничения на количество значений в IN () ?

FB3

Новичок
Если один раз заменить, то я бы не парился и сделал бы в цикле. Тем более, если есть список номеров строк в массиве.
А вообще, стоит уточнить задачу, может быть там можно подобрать нормальное условие для WHERE, а не номера строк.

tend

Новичок
Если один раз заменить, то я бы не парился и сделал бы в цикле. Тем более, если есть список номеров строк в массиве.
Заменять надо будет по мере необходимости, то есть это может быть далеко не один раз.

А вообще, стоит уточнить задачу, может быть там можно подобрать нормальное условие для WHERE, а не номера строк.
Строки выбираются беспорядочно, поэтому здесь я другого способа не нашел, как просто перечислять.

Вообще хотелось бы узнать разницу между перечислением всех ID в IN() и циклом, а именно: есть ли принципиальная разница между одним запросом, в котором указана тысяча ID, и тысячей запросов по одному ID?

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Вообще хотелось бы узнать разницу между перечислением всех ID в IN() и циклом, а именно: есть ли принципиальная разница между одним запросом, в котором указана тысяча ID, и тысячей запросов по одному ID?
Отвечу вопросом на вопрос
Как думаешь, есть ли разница
Между
Обновить 1-м запросом 100500 id
и
100500 запросов на обновление 100500 id?

MuXaJIbI41981

Новичок
Запросы в цикле лучше вообще не использовать. Всегда можно найти другое решение.

Сверху