Каким инструментарием вы пользуетесь в своей работе?

Xeon303

Новичок
Каким инструментарием вы пользуетесь в своей работе?

Вот, хотел бы услышать от всех, какими вы пользуетесь программными инструментами, когда разрабатываете веб-приложения на PHP.

Начну с себя:
1. ОС Windows 7

2. Apache 2.2 + PHP 5.x + MySQL 5.x + eAccelerator

3. IDE Eclipse
Плагины:
1) Remote System Explorer
2) Aptana (HTML + CSS редактор)
3) Spket IDE (редактор JavaScript)
4) PDT

4. MySQL Workbench - редактор схем баз данных MySQL + возможность синхронизации модели БД с рабочим сервером MySQL.

5. SVN-сервер
Клиент TourtoiseSVN.

6. PuTTy - SSH-клиент

Больше всего интересует, используемая вами IDE с небольшим описанием достоинств и причин, по которой была выбранна именно эта IDE (или любой другой инструмент). Если вы используете Zend Studio, то расскажите мне, чем она лучше Эклипса с набором плагинов.

И еще один вопрос, который меня очень волнует: есть ли быстрые и удобные IDE, которые работают без ненавистной для меня Java Runtime Enviroment? Платформа Windows. Либо какие-нибудь способы ускорить работу Eclipse, т.к. на больших проектах она уж больно сильно тормозит. Порой приходится ждать 1-2 сек. чтобы сохранился простенький скрипт.

Буду благодарен за ваши отзывы :)

-~{}~ 08.09.09 20:22:

Да, кстати, Eclipse выбрал потому что он свободен, в отличии от Zend Studio и Aptana, а обладает сходными возможностями, либо дополняется плагинами (большинство которых входит в состав того же Zend Studio).

В работе, в IDE для меня самое важное - это Code Assist. Обязательны подсказки не просто по стандартным функциям, но и по всему коду, который используется в проекте. Также форматирование кода - очень важно. Про подсветку синтаксиса я и молчу.

Больше всего раздражают тормоза, присущие всем монстрикам, написанным на Java.

NetBeans бросил потому что почти та же скорость. Когда открывал проекты основанные на Битриксе, то комп тупо зависал при попытке проиндексировать файлы... Комп конечно на работе не ахти какой, но тот же VS2008 работает заметно быстрее.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
я использую студию версии 5.5, причём не 5.5.1 в которой появились глюки, коих не было раньше. 6-7 не обладают никаким критически нужным для меня фукционалом. а вот NetBeans иногда юзаю, потому что там @property, коих нет даже в zs7
так же для SSH Secure Shell Client вместо PuTTy, потому что нравится файловый менеджер.

Xeon303

Новичок
AmdY
А по скорости как 5.5 в сравнении с 6/7 (которые уже на Эклипсе основанны)? Стоит ли её попробовать для большого проекта? Code Assist там нормальный?

Юзал её давно... поэтому помню плохо.

Xeon303

Новичок
DiMA
Notepad - рулит?

-~{}~ 08.09.09 20:49:

Хм, я понимаю что тема в "Offtopic"е, но всё же...

Adelf

Administrator
Команда форума
Для Димы фар рулит. С довеском в 20-30 плагинов. Старая школа.

По теме: eAccelerator - зачем он для разработки то?

Eclipse PDT - не тормозит. Использую Eclipse 3.3(Europa) и PDT1.0.6 .
Не тормозит. Те, кто поновее(3.4, 3.5) почему то тормозят. Не знаю причины, и поскольку по функционалу почти ничем не различаются - не стал разбираться.
До Эклипса юзал ZDE 5.5.0 - тоже хорошая вещь.

Xeon303

Новичок
Автор оригинала: Adelf
eAccelerator - зачем он для разработки то?
Не для разработки естественно, просто конфигурация сервера.

Не знаю, порой Eclipse 3.5 (Galileo) так переклинивает, что можно идти курить... и не факт, что его отпустит к твоему приходу.

iceman

говнокодер
WinXP sp3, ff 3.5.2+firebug, ie6
pl/sql developer,
Xmanager 3 (бацкая штука!)
putty (если курсор близко к ярлыку находится +)) )
CodeFussion ERwin, BPwin,
Zend Studio 7
MindManager PRO (карты памяти, редко)
npp++

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ZDE 5.5.0 работает шустро даже на старых компах. обновляйте java машину. для eclipse тоже, не забывая прописывать JRE_HOME.

Adelf

Administrator
Команда форума
Прекрасная вещь. На оракле я лишь смотрел как программят PL/SQL программеры, а вот сейчас самому придется пописывать процедурки под MSSQL. Никто не подскажет похожую на "девелопер" тулзу под MSSQL(не нравится мне Management Studio...)?

Dovg

Продвинутый новичок
ось - gentoo
среда - ZDE. Уже собрал netbeans, но еще не пересел :)
контроль версий - svn, git-svn
Браузеры - opera 10, ff 3.5

В остальном консоль :)

Sherman

Mephi
2Dovg
Netbeans отвратительно ведет себя на больших проектах.
Во время компиляции чего-нибудь с boost интерфейс вообще не отвечает на ввод.
Обширные глюки в find class/resource/file если переключаться между ветками на текущем проекте.

Так что я бы подумал ;-)

p.s. kdevelop у меня из kde-testing.

Crys

Двинутый новичок
На работе WinXP, ZDE 6.1.0, Putty, Photoshop, Denwer (для небольших тестов, т.к. большинство делается на нормальном тестовом сервере), VS 2008

Дома Ubuntu, ZDE 6.x.x (не помню точно), консоль, виртуальная винда для тестирования под IE.. ну и стандартный набор apache+php+mysql

Alexandre

PHPПенсионер
среда - ZDE. Уже собрал netbeans, но еще не пересел
юзаю ZDE, но мой сосед по парте юзает NB, чисто визуально мне IDE нравится. из-за специфики разработки часть отладочного функционала ZDE отвалилась, по этому какой редактор - не принципиально...

FirePHP встроенный во фреймворк - рулит.

консоль, БД : MyQueryBrowser, ERP не использую, какрандаш и бумага быстрее и надежнее.

Сверху