Каким инструментарием вы пользуетесь в своей работе?

dr-sm

Новичок
LONGMAN у меня в eclipse черная схема, точнее темно-темно зеленая

AmdY

Пью пиво
Команда форума
LONGMAN
экономишь электричество? вроде любая нормальная ide поддерживает цветовые схемы

LONGMAN

Dark Side of the Moon..
Автор оригинала: dr-sm
LONGMAN у меня в eclipse черная схема, точнее темно-темно зеленая
Можешь как нибудь дать? :)

-~{}~ 20.01.10 02:44:

Автор оригинала: AmdY
LONGMAN
экономишь электричество? вроде любая нормальная ide поддерживает цветовые схемы
Причём електричество, просто глаза быстро устаёт если фон белый. Мне нужно что бы фон изменилось на какой нибудь тёмный цвет (желательно чёрный) и подсветка кода тоже соответственно

zerkms

TDD infected
Команда форума
чёрный фон, адский ад... если у вас быстро устают глаза от белого фона - смените или настройте монитор.

Духовность™

Продвинутый новичок
Люди, объясните мне, а зачем вообще нужны все эти IDE? Я вот сколько Zend Studio не ставил - не пойму, а зачем оно нужно? Вот категорически не могу понять, чем это лучше обычного редактора с подсветкой и возможностью подставлять PHP-функции по мере набора.. объясните пожалуйста.

zerkms

TDD infected
Команда форума
triumvirat
дай определение "ИДЕ" и его основные отличия от "обычного редактора".
ИДЕ это и есть обычный редактор с подсветкой и автокомплитом.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ну вот у меня терминал запушен с табами.
В одних vim (хайлайт, автокомплит, все дела), в других bash (хочу юнит тесты запускаю, хочу мейки всякие).
И чем это не ide? :)

Adelf

Administrator
Команда форума
>> автокомплит
Стандартных php-функций или и твоих классов тоже?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Стандартные php функции-то меня как раз интересуют несильно в этом плане.

ctags

vovanium

Новичок
zerkms
если у вас быстро устают глаза от белого фона - смените или настройте монитор
+1, яркость и контрастность обычно нужно уменьшать, так как по умолчанию картинка настроена на то чтобы красиво выглядеть в магазине, а не для длительной работы.

triumvirat
чем это лучше обычного редактора с подсветкой и возможностью подставлять PHP-функции по мере набора
Хотя бы тем что лучше разбираются в PHP :) Универсальная подсветка, часто тупит при не совсем стандартном синтаксисе.
Попробуй ради интереса PHPEd поюзать, например та же реалтайм проверка синтаксиса в редакторе, ну и всякие там сворачивания кода, подсказки не только стандартных функций/свойств/методов (описание, параметры), но и своих из подключаемых файлов, дебаг, профайлинг и множество других мелочей.
Ну и IntelliJ IDEA это вообще гениальная IDE'шка, хоть и использую её не совсем по её профилю, для работы с HTML/JS/CSS.

Alexandre

PHPПенсионер
IDE - это не только автокомплит и подсветка, это еще и возможность отладки: точки прерывания, просмотр переменных и пошаговое исполнение.

Духовность™

Продвинутый новичок
vovanium Спасибо

а по зенду есть русская документация? что-то английская не многословная какая-то...

dr-sm

Новичок
Автор оригинала: zerkms
чёрный фон, адский ад... если у вас быстро устают глаза от белого фона - смените или настройте монитор.
белый фон, адский ад, особенно когда ночью или вечером при низкой освещенности работаешь.
это дело вкуса/привычки.

LONGMAN
Можешь как нибудь дать?
вот мои preferences от Ganymede: http://www.sendspace.com/file/re5555
к сожалению эклипс не позволяет экспортировать только цветовую схему.

вот скрин

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Автор оригинала: Alexandre
IDE - это не только автокомплит и подсветка, это еще и возможность отладки: точки прерывания, просмотр переменных и пошаговое исполнение.
xdebug + vim-debugger-dbgp ;)

я правда не юзал ни разу кроме поиграться, хватает юнит-тестов и обычного Debugger()->dump(), но если приспичит, то под рукой есть =)

iamFake

Mind Of Liberty
Автор оригинала: Dovg
Я пока адепт kde 3.5.10 и на четверку мне страшно переходить, хотя вроде бы уже даже пора )
на 4х кеда с тех пор как 4.1.х (х > 1), критичных проблем нет... начиная с 4.3 вообще проблем нет... 4.3.4 - задаюсь вопросом "и зачем вообще винда нужна?" =)

zerkms

TDD infected
Команда форума
dr-sm
изначально разговор был не о "нравится/не нравится", а "устают глаза".

Сверху