нет, он рестартует, просто сначала завершает все рабочие потоки. И не выполняет рестарт, если есть ошибки в конфигах.apachectl graceful
нет, он рестартует, просто сначала завершает все рабочие потоки. И не выполняет рестарт, если есть ошибки в конфигах.apachectl graceful
чем тот ответ "это не для хостинга", не подкреплённый ничем, компетентнее ответа здесь?Вот ЗДЕСЬ вообще говорится что это не для хостинга
Действительно, похоже FollowSymlinks тут не причем. Подскажите, а какие еще могут быть причины, что при прописывании в ДНС * CNAME domain.ru. или *.domain.ru. CNAME domain.ru. выдается страничка с мануалом Апача?Автор оригинала: clevel
FollowSymlinks - насколько я понимаю, запрещает/разрешает следовать по симлинкам. К mode_rewrite никакого отношения иметь не должна.
Точно! Наверно так оно и есть. Спасибо! Теперь буду знать!Автор оригинала: clevel
Насчет моментального обновления конфига при добавлени vhost-а: у апача есть несколько вараинтов обновления:
apachectl start
apachectl stop
apachectl restart
apachectl graceful
Вот последний - только перечитывает конфиг, без старта/стопа апача.
Это была ссылка на отельный пост, а там, если ветку почитаешь, наверняка найдешь и объяснение. И кстати, здесь clevel убедительное объяснение безболезненности рестарта для Апача уже привел. Поэтому ответ флоппика компетентным никак не назовешь, тем более, как вы заметили, у него явные проблемы с чтением документации на инглише.Автор оригинала: zerkms
чем тот ответ "это не для хостинга", не подкреплённый ничем, компетентнее ответа здесь?
У меня Oxford Intermediate Grade. И если слово restarts у вас не значит перезагрузка - могу вам только посочувствовать.Поэтому ответ флоппика компетентным никак не назовешь, тем более, как вы заметили, у него явные проблемы с чтением документации на инглише.
Купленный за сало?Автор оригинала: флоппик
У меня Oxford Intermediate Grade. И если слово restarts у вас не значит перезагрузка - могу вам только посочувствовать.
Автор оригинала: флоппик
нет, он рестартует, просто сначала завершает все рабочие потоки. И не выполняет рестарт, если есть ошибки в конфигах.
Т.е. утверждал что Апач завершает рабочие потоки. А на самом деле он их не завершает, а ждет их нормального завершения. Разница существенная и принципиальная. На проф. хостингах (а мы о нем говорим) максимальное время выполнения скрипта 30 сек. Поэтому о минутах речь идти не может. Но в целом, предложенный эксперимент интересный, т.к. если на проф. хостинге даже 30 секунд будут сайты недоступны - это приличное время простоя.Автор оригинала: флоппик
Проведите эксперимент — засуньте в апач задачу, котороая будет выполнятся 10 минут, и сделайте graceful. Апач рестартует через 10 минут, а В ТЕЧЕНИИ этих 10 минут НЕ будет принимать новые подключения.
Открой для себя команду set_time_limit(); которая увеличивает время исполнения скрипта.На проф. хостингах (а мы о нем говорим) максимальное время выполнения скрипта 30 сек
Что значит — ждет завершения? Процессы апача сам обслуживают клиентов. А не какие то другие процессы. Поэтому они завершаются. Но не аварийно.А на самом деле он их не завершает, а ждет их нормального завершения.
Завидуйте молча.Купленный за сало?
Да знаю я эту команду, но на нее в Апаче стоит ограничитель, поэтому все равно длительное выполнение скрипта на хостингах как правило пресекается.Автор оригинала: флоппик
Открой для себя команду set_time_limit(); которая увеличивает время исполнения скрипта.
Да, они себе спокойно завершаются и никто их принудительно не завершает... А в чем тогда был не прав clevel ?Автор оригинала: флоппик
Что значит — ждет завершения? Процессы апача сам обслуживают клиентов. А не какие то другие процессы. Поэтому они завершаются. Но не аварийно.
какой ограничитель? в каком Апаче? Что за бред ты несешь вообще?но на нее в Апаче стоит ограничитель
Похоже действительно бред взболтнул Думал про Timeout в Апаче, а он оказывается для другого.Автор оригинала: флоппик
какой ограничитель? в каком Апаче? Что за бред ты несешь вообще?
Ну скажи все-таки напоследок, в чем тогда был не прав clevel ?Автор оригинала: флоппик
Ладно. Более я в этой бредовой беседе учавствовать не буду.