Какой стиль именования фунций/переменных практиней

Angerslave

Новичок
Вы ещё поспорьте с какой ноги с утра вставать лучше. И о скобках. Кому как нравится/как в компании стандарт предписывает, тот так и пишет. Но как-то в php и ZF и PEAR предпочитают переменные писать как $some_variable, а методы - ->someMethod();. Функциональное же программирование по-разному трактуется. Кто-то пишет some_function();, кто-то someFunction();. Лично мне первый ближе.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
хех->даБезРазницы->какПисать
если_через_месяц_вспомнишь = что_за_этим_скрывается

maxwell

artifex
triumvirat,
Ок, если вы о функциях, то функции возвращают переменную. У переменной есть свой тип.

Название функции/процедуры должно наглядно показывать что эта функция/процедура делает или возвращает. Тогда и комменты почти не нужны. (Имеется ввиду конкретно описание функции/процедуры)

По поводу форума, какую связь имеют форум, на котором я «сижу», и языки на которых я программирую или которые считаю «быдло-языками»?

-~{}~ 29.06.08 21:52:

Breeze, ты то может и вспомнишь. А другие?

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
maxwell

если я буду обзывать как попало свои переменные, методы и чтоТамЕщеЕсть, то сам тоже не вспомню.
Тем не менее речь идет именно о стиле именования.

-~{}~ 29.06.08 22:15:

и мне пофиг что stripslashes и strip_tags пишутся по-разному, они выполняют свою работу как надо и что делают тоже понятно.

Духовность™

Продвинутый новичок
какую связь имеют форум, на котором я «сижу», и языки на которых я программирую или которые считаю «быдло-языками»
большая связь. пиписька ещё не отросла о быдло-языках рассуждать. напиши лучше, если что-то не нравится

maxwell

artifex
triumvirat, зато у вас отросла — на форуме хамить. Поруководите веб-студией с мое. Поучите программированию года 2-3. Потом пишите, поговорим.

Breeze, стиль это не только как «писать» переменные, это еще и как называть.
Вы же не станете спорить, что если на «гопника» надеть костюм он вряд-ли поменяет свою сущность?

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
maxwell
именно.
как называть -- это уже не стиль, это уже само именование-сущность*, которое присутствует вне зависимости от того, что предпочитает конкретный человек: скачущие буквы или подчеркивания. Или, и то, и другое :)

* Именование-сущность -- то, что с детства прививается, либо должно прививаться: называть синее синим, либо ультрамарином, если есть желание выпендриться :) сплошное ИМХО

maxwell

artifex
Breeze, в чем-то согласен.
Единственное, что хочу добавить, так это, что желание выпендриться, как и личные предпочтения программист обязан засунуть себе в ж, если из-за этого страдают другие члены команды.

YRusinov

Филин Ух
Автор оригинала: maxwell
По поводу форума, какую связь имеют форум, на котором я «сижу», и языки на которых я программирую или которые считаю «быдло-языками»?
Автор оригинала: maxwell Единственное, что хочу добавить, так это, что желание выпендриться, как и личные предпочтения программист обязан засунуть себе в ж, если из-за этого страдают другие члены команды.
А что ж ты мил человек к себе этого не применяешь ?

maxwell

artifex
YRusinov, поясни. Ты считаешь что первое сообщение выпендреж? Ок, допустим, кто пострадал?)

YRusinov

Филин Ух
YRusinov, поясни. Ты считаешь что первое сообщение выпендреж? Ок, допустим, кто пострадал?)
Поясняю, да я считаю, что первое сообщение -- это выпендреж, так как прийти на форум, посвященный какому-либо софту и неаргументировано высказать, что мол вы тут все пользуете быдло-софт -- это по крайней мере приход со своим уставом в чужой монастырь, пострадал, по крайней мере человек, указавший тебе на дверь.

maxwell

artifex
YRusinov, на форуме давно. Раздел — оффтопик, кому я мешаю?
Не софту, а языку, за аргументами(если они вам серьезно нужны) в личку.

Чем этот человек пострадал? Тем что за неимением аргументов решил померятся пиписьками?

Ребят, я же не говорю что вы все дураки, я высказал свое мнение — кто-то не согласен — ваше право.

Линейку в студию!

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
maxwell
Не нравиться мне это выражение, "быдлокодер", его могли придумать те кто к своей работе относиться как быдло. В здравом уме такое в голову не прийдет. Люди могут сказать к примеру "отстой ваш пхп", как говорят отявленые перловики в нашей фирме, но это не хамство к пишушим на нем, или к приложениям написаным на нем. По моему критерии оценки качества не в языке, а в человеке и только обстоятельства и условия могут определить уместность того или иного языка.
Тех кто пользуеться такими терминами как "быдлоязык" не кем иным как быдлом назвать нельзя, и на работу таких бы я к себе никогда не взял и никому бы не рекомендовал, потомучто это люди не знают что такое объективизм, такой человек не сделает того что нужно в даный момент боясь показаться непродвинутым или не модным не практичным хотя сам понятия не имеет что такое практичность.

maxwell

artifex
Кощей, «термин» придуман не мною.
Ваше суждение не является логичным, т.к. не содержит логических связей.
Ваше «Тех кто пользуеться такими терминами как "быдлоязык" не кем иным как быдлом назвать нельзя»
Очень напоминает что-то эдакое из юнности — «Кто как обзывается, тот так называется».

Кощей, я не называл не вас, не, упаси господи, еще кого-то быдлом. Термин быдло-язык, насколько мне известно(возможно у вас другие данные, поправте меня в этом случае) происходит от термина «быдло-музыка», которая не интересна и не несет смысловой нагрузки, для «других».
Именно других, не для тех кто умнее, глупее, красивше, с более длинной пиписькой. Для других.
Я написал то что написал, трактовать и относится к этому вы можете как хотите.

На работу у вас не претендую. «Уж лучше вы к нам» © :)

Ребят, я затронул больную тему поэтому глупо спорить дальше.

mak_sim2001

Новичок
Фуу.. бред.
Для этого есть тип переменной. Если речь о пхп, то пхп есть и будет быдло-языком. ...
А что значит "быдло-язык"???
Это его писали быдло-кодеры? или его писали для быдло-кодеров?

Поэтому там абсолютно не важно как называть переменные.
Это уже говорит больше о профессиональных качествах

Бред писать такое. Сочувствую людям, которым приходится работать с тобой в одной команде.

maxwell

artifex
Автор оригинала: mak_sim2001
А что значит "быдло-язык"???
Это его писали быдло-кодеры? или его писали для быдло-кодеров?

Это уже говорит больше о профессиональных качествах

Бред писать такое. Сочувствую людям, которым приходится работать с тобой в одной команде.
Я имел ввиду то, что, по моему мнению, этот язык настолько не удобен для написания программ — что проблема «как называть переменные» не существенна.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
каких таких программ? моделирования атмосферных явлений или расчета физических процессов БАКа? :)
да, в этом случае, наверное, не самый лучший инструмент )

Сверху