Какой стиль программирования выбрать или что выбираете вы?

yniker

Новичок
Какой стиль программирования выбрать или что выбираете вы?

Подскажите советом, отстал не много от жизни php
Стоит задача создать новый проект.
Раньше писал так , все было сделано на php + свой простенький шаблонизатор.
Сейчас сижу, мучаюсь, как правильно поступить.

Варианты.

1. Все на php + Smarty. (то есть писать как раньше но шаблонизатор заменить)
(Не хочется потерять преимущества MVC, хотя которых до конца я пока не понимаю+ баги smart и его коомпелируемость пугает)

2. Все на php + разработка своего маленького стиля MVC.
(Так как не писал никогда на MVC не совсем и ясно в чем будет отличие от пункта №1, все равно какой-то шаблонизатор нужен.)

3. Самое простое решение использовать фраемворк например Zend
(но очень сильно не хочется таскать за собой монстра и доверять его багам.)

4. php+Smarty+свой MVC(загадка)

Пока склоняюсь к варианту №4

Как же поступить правильно, хочется чтобы было расширяемое решение.

Спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
коомпелируемость - это, действительно, страшно

Alexandre

PHPПенсионер
(но очень сильно не хочется таскать за собой монстра и доверять его багам.)
подключются только те модули, которые нужны тебе.

я бы советовал вар 4, но как создать MVC смотри исх Зенд и др фреймворков

Beavis

Banned
yniker
Если ты знаешь какие то баги в Smarty и ZF, то почему бы не написать о них в их багтрекерах?

yniker

Новичок
>подключются только те модули, которые нужны тебе.
Alexandre, спасибо.

>подключются только те модули
это мысль

А если кто-то использует свой MVC может есть какая-то общепринятая "коза", что бы не ковырять большой фраемворк?

Beavis, я предполагаю что они возможно есть как и в любой другой программе, многие говорят smary и zf медленно работает.
Но для меня главная задача выбрать идеологию сейчас. Баги пока второстепенно.

nerezus

Вселенский отказник
шаблонизатор PHP практически не отличается от шаблонизатора смарти по стилю работы с ним, поэтому смысла считать их разными вещами нет. Это почти одно и то же.

MVC свой не советую юзать, пока не посмотришь нормальные решения. иначе потратишь кучу времени, пока будешь выводить общеизвестные истины.

yniker

Новичок
Автор оригинала: nerezus
шаблонизатор PHP практически не отличается от шаблонизатора смарти по стилю работы с ним, поэтому смысла считать их разными вещами нет. Это почти одно и то же.

MVC свой не советую юзать, пока не посмотришь нормальные решения. иначе потратишь кучу времени, пока будешь выводить общеизвестные истины.
Тогда какой ваш совет?

yniker

Новичок
Хорошо если остановить выбор на фраемворке то ZF, это лучший вариант?

nerezus

Вселенский отказник
Для начала неплохо бы выучить пхп и сделать, к примеру, идиотский форумный двиг.
Потом берись за доки по ZF и смотри, как там все спроектировано. И какие преимущества это даст на проектах больше 10кб кода.

yniker

Новичок
Писание форумных двигов, это давно пройденный этап. много лет назад.

Я не говорил что у меня нет проектов на пхп и знаний мне не хватает.

Меня интересует ПРАВИЛЬНЫЙ СТИЛЬ! Я четко понимаю что ПИСАЛ не правильно.

Beavis

Banned
ну тогда вперед, осваивать крупные готовые решения чтоб понять как делать правильно!) ZF, Doctrine....
Когда изучишь, сможешь написать что-то своё, более легкое, что подходит именно тебе

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
не так страшны баги смарти, как его комилируемость )))

я юзаю нативные шаблоны и jQuery
лучше, чем Смарти, но надо много учить

yniker

Новичок
Умное изречение "*****" я пропустил, grigori зачем повторятся...

nirex

Новичок
Если для твоего проекта хватает знаний чтобы его решить, не парься с выбором каких-то способов, делай первую итерацию как умеешь, потом если идея того стоит уже начнешь думать.
Главное реализовать саму идею и посмотреть, чего она из себя стоит. А пока будешь выбирать, изучать необходимый материал идея может потерять свою актуальность, хотя тогда могла принести выгоду.
Программирование это средство реализации виртуальных идей в материальные выгоды, а не смысл жизни и не философия и к тому же не способ мышления. ))))))

yniker

Новичок
nirex, спасибо как правило так и поступал сейчас захотелось не нужной пока масштабируемости и просто интересно как правильно писать.

Духовность™

Продвинутый новичок
(Не хочется потерять преимущества MVC, хотя которых до конца я пока не понимаю
Так надо сначала надо понять. MVC - это фантом, не более чем очередной миф, красивое популярное словцо.

Самое простое решение использовать фраемворк например Zend
простое? это самое простое?

у меня ощущение, что тут все говорят о конях в вакууме. Топикстартер особенно. Нахватались терминов и сидят, жуют их.

Духовность™

Продвинутый новичок
Тот вариант, который удобен лично Вам, целесообразность которого Вы находите на практике. Ибо из Вашего вопроса я вижу, что Вы знаете такие моднявые слова как Smarty, MVC, Zend, но разницы между их аналогами, как мне кажется, Вы не видите. А эту разницу надо сначала уловить, а потом уж только и пытаться строить архитектуру. Начнем отсюда:

свой простенький шаблонизатор
Чем не устраивает свой шаблонизатор и почему именно Smarty хотите использовать? Почему не PHP в качестве шаблонизатора?

Не хочется потерять преимущества MVC, хотя которых до конца я пока не понимаю

Так как не писал никогда на MVC
О как. Давайте Вы сначала поймете что такое MVC, а потом расскажите, как хотите его использовать. Я бы с удовольствием послушал, т.к.тема MVC мне не дает покоя уже не один год, а на практике я так и не понял, почему обычный скрипт на PHP якобы не укладывается в модель MVC.

Писать свой фреймворк или использовать что-то другое - это вопрос не такого плана, который задают на форумах. У Вас есть свои наработки, которые Вас устраивают? Пожалуйста - используйте их. Нету? Юзайте фреймворки сторонних разработчиков. Это индивидуально же все.

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
имхо тоже MVC - всего лишь модное слово.
В ходе написания программы 1000 раз встает вопрос о том, как снизить зависимость одной части программы от другой. Так почему же всем х..ем впёрлось по сто раз обсуждать именно эту зависимость логики от представления? :)
И уж глупо думать, что сейчас кто-то докажет, что нужно, к примеру, использовать только смарти, и никогда нельзя какой-нибудь фигарти.

Сверху