КМС самописная?
Сто пудов, какая-нибудь Zeus (троян такой), сам ставил, вирусовал себя, экспериментировал. За деньги, его так шифруют что писец (много времени надо, что бы дождаться, когда его будут видеть антивири).
Столько нового увидел - программка в 100 кб висящая в памяти пи...ть вплоть до кодов с визуальных select на аджаксе, с кучей защит, путем - банальных скриншотов
(есть такая защита на системах оплаты, широко расростронена в США), делает скриншоты на лету во время перехода по сайтам.
А сколько мне поведал о моей машине Zeus
, сколько паролей нашел, что только мне не отправил.
Эту модификацию вируса KAV начал обнарживать только через 2.5 месяца, он очень широко шифровался, работал быстро, в памяти сидел не всегда.
Передают трояны на веб оболочки, а там можно все что угодно замутить, скорее всего он ворует доступы к FTP, заходит, вставляет ифрейм, а далее инфицирует других клиентов.
Этот бизнес приносит нормальное бабло - сфера продажи - ICQ номера, пароли доступа (Yandex кошельки и т.п.), FTP очень хорошо раскупают черные SEO оптимизаторы. Знакомому как-то удалось даже спи...дь доступ от Mozzila.Org =)
Перехват паролей может происходить прямо во время соединения (в одной из модификаций zeus'a видел встроенный снифер для этих целей, так что хранишь ты пароли или нет, ему пох....)
После, он моментально передавал данные на web оболочку, которая сразу же коннектилась на FTP и вставляла свой код.
Советую поставить хороший файрвол вот и все, использовать например SFTP (если есть SSH доступ).
Посомтри netstat -na на локальной машине, обычно трояны делают множественные запросы на неизвестный тебе сайт, соединения в основном идут либо на 80 либо 8080 порт.
-~{}~ 29.09.08 19:00:
Ко всему же я увидел в веб оболочке стату количества уязвимостей в браузерах (все известные браузеры), через которыt незаметно для обычных пользователй проникал этот вирус (таких уязвимостей суммарно было около 3500, рекорд был у IE6 - 1740 уязвимостей).
Через PHP хакают редко, поскольку там всегда частный случай и требует очень много времени для поиска любого рода иньекций и инклудов (если, конечно, это не общедоступная старая версия распространенной КМС) .
-~{}~ 29.09.08 19:18:
Да, еще пытались выставлять атрибуты этим файлам (куда скрипт прописывается) "только чтение". Но это не помогает. Все равно каким-то образом осуществляется взлом, атрибуты при этом меняются.
Сто пудов FTP! Если PHP как модуль апаче, то он у тебя работает от имени www (или аналогичных), файлы ты заливаешь как pupkin, соотвественно при выставлянных правах только pupkin можем менять данные, www тут уже ничего не сделает
На папки не забудь поставить права.
Для того, что бы узнать когда хакают - можешь воспользоваться inotify утилитами, которые будут слать инфу об изменении на e-mail и т.п.
http://www.opennet.ru/prog/mid/26.shtml
(греп по inotify)