Какой тип хранения дерева лучше выбрать для ...?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

JIEXA

Новичок
Какой тип хранения дерева лучше выбрать для ...?

Нужно сделать комментарии к страницам, и чтобы на каждый комментарий можно было ответить. То есть получается древовидная структура. наверняка многие сталкивались, какой из способов хранения подойдет для это больше?

HraKK

Мудак
Команда форума
У каждого свои плюсы и свои минусы.
Изучи и подумай какой для тебя будет лучше.
Но думаю тебе подойдет Nested Set

zerkms

TDD infected
Команда форума
HraKK
вот как раз для комментариев, имхо, куда более удобно юзать Adjacency List

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Надо смотреть.

JIEXA
Попробуй определить среднее кол-во запросов на выборку и изменение дерева. Если выборок гораздо больше, чем изменений - нестед-сетс или Материализованные пути.
В другом случае я бы предпочел Adjacency List.

HraKK

Мудак
Команда форума
Я имею ввиду наверное коменты как на LJ

kvf77

Red Devil
Самое простое Nested Sets - храни просто в одной таблице много деревьев - один пост - одно дерево - комментов никогда не будет больше 10000 а с этим объемом nested sets справляется неглядя

JIEXA

Новичок
> комментов никогда не будет больше 10000 а с этим объемом nested sets справляется неглядя

имеется ввиду что в одном дереве не будет больше 10к комментов? или вообще общее кол-во комментов?

-~{}~ 01.08.07 20:38:

> вот как раз для комментариев, имхо, куда более удобно юзать Adjacency List

а если рассматривать не удобство, а скорость?

JIEXA

Новичок
Попробуй определить среднее кол-во запросов на выборку и изменение дерева. Если выборок гораздо больше, чем изменений - нестед-сетс или Материализованные пути
Удалятся родители и потомки не будут вообще. В основном будет тока выборка и добавление.

Wicked

Новичок
Бери нестед сетс. Отдам по дешевке.

Вообще, тема довольно холиварная. Тебе одна половина форумчан будет советовать adjacency или materialized, а другая половина - nested :)

JIEXA

Новичок
> Бери нестед сетс. Отдам по дешевке.
=D

> юзай Оракл и CONNECT BY :/
Неее... я привык уже к мускулу...

kvf77

Red Devil
JIEXA
в одном дереве - общее кол-во комментов в разных деревьев тут непричем

-~{}~ 02.08.07 10:19:

Wicked
списки смежности это зло в данном случае. Почему:
Нельзя выводить одним разом много комментов, ибо страница не резиновая, а значит придется выделять куски
Куски надо дать разворачивать отдельно

все это nested sets делает одним простым запросом. а списки смежности - это зло в данном случае

JIEXA

Новичок
kvf мне как раз нужно будет выводить все комментарии на одну страницу... я не буду делать постраничную навигацию в комментах

kvf77

Red Devil
JIEXA
всеравно - списки смежности потребуют рекурсии - а nested sets даст одним запросом простым стройное дерево комментов тебе и делать ниче не надо будет тока вывести

JIEXA

Новичок
Нет не беру, почитал ещё кучу инфы, и понял, что Nested Sets очень медленно работает на INSERT... А у меня в среднем по 1 комменту в 5 секунд добавляется. Это очень накладно...

Блин, разве нет легкого способха хранения древовидных комментых, которые можно тока добавлять? И чтобы вставка и селект работали быстро... Хелп :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху