Какой Ajax движок лучше

Alexxx_2

Новичок
Какой Ajax движок лучше

Решили наконец то выбрать единый движок для компании.

Критерии
1) Скорость работы
2) Удобство пользования

Претенденты
- Prototype (пока склоняемся)
- jquery
- JsHttpRequest (Котерова)
- sajax
- ваши предложения?

Желательно устраивать не холли ворс, а привести ссылки на реальные тесты и сравнения.

PS. Админам: сделайте плиз голосования по выбору движков. На свое усмотрение можете еще добавить варианты.

Groove Update: поправил фамилию

pdi

Новичок
Юзаю xajax, по функционалу IMHO самый удобный.

Сравнительных тестов нет, по собственной практике

phprus

Moderator
Команда форума
- JsHttpRequest (Котелова)
Я использую этот движок, так как он работает даже в браузерах не поддерживающих XmlHttpRequest, кроме того он позволяет загружать данные с других доменов, а так-же умеет закачивать файлы на сервер через скрытый ифрейм.

P.S. У автора JsHttpRequest фамилия Котеров.
P.P.S. Сравнительных тестов у меня тоже нет. Все вышесказанное ИМХО.

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Обычно модифицирую свой каждый раз под нужду. ЧТобы лишнего не было. А так пользовался: JsHttpRequest,sajax

IF

else
JsHttpRequest. Прост и понятен. Интерфейс как у XmlHttpRequest.
Разглядывал другие, не возбудили.

itprog

Cruftsman
- Prototype (пока склоняемся)
тоже за. Единственный из всех с хорошим и понятным кодом, писали программисты из rubyonrails :)
есть некоторое желание перейти на него из-за количества написанных фич к нему, но пока думаем.

tf

крылья рулят
просто как аргумент, честно не очень, разные люди в разных компаних работаю

Luerssen

Новичок
99% проектов на jQ, правда его не слишком просто прикрутить с рельсам =)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
если чисто AJAX, то JsHttpRequest, у sajax есть приятные фичи для любителей xslt,
но я выбирал между jquery и Prototype(использую).

Bakti9rov

!*|=?
jQuery - очень хороший, внятный js-фреймворк, имитирует высокоуровневый язык ($.ajax({...}); - ну разве не прелесть :) ).

algo

To the stars!
такого ajax-движка как в dojo, нет нигде и близко. Даже в 0.4. А в 0.9 так ваще сказка наверно.

Всасывает абсолютно все, включая, очевидно, JsHttpRequest

Alexandre

PHPПенсионер
zapatec - AJAX транспорт + много JS фич, которые делают Приложение- сказкой. Однако, если использовать фичи и другой движок, то, напрмер с JsHttpRequest они не совместимы. Возможно и с другими AJAXсовскими движками тоже.

Пример фич:
- Drag&Drop
- динамическое дерево
- динамическая таблица
- динамический календарь

algo

To the stars!
HraKK умеет все что нужно делать, и делает это правильно. Есть доки, где, кроме того, описывается куча всего что не умеют изложенные либы.

И еще, ajax'ом там занимался(занимается?) очень грамотный человек. В свое время многому от него научился :)

Alexandre

PHPПенсионер
http://www.zapatec.com/website/main/ мне кажется более функциональный фреймворк.

Сверху