Какой Ajax движок лучше

Колендарик и тобличга это да, +Inf к функционалу..

-~{}~ 14.08.07 18:59:

кстати имел неосторожность зайти по ссылке. фф с двумя вкладками повесило секунд на 50. кстати прекола с trial demo не понял.. ну да ладно.

IF

else
Интересно, а какие из вышеперечисленных библиотек могут работать с браузерами без XmlHttpRequest объекта (например с выключенным ActiveX в "старых" IE) ?
Судя по всему - только JsHttpRequest.

Но если брать не только AJAX, то jQuery наверное самая многообещающая и не такая замороченая, как Prototype.

algo

To the stars!
Да да, только JsHttpRequest /* вздыхая */

Конечно,. сей функционал по зубам лишь гениям яваскрипта и пыха...

Alexandre

PHPПенсионер
лучший движок - это разработанный под свои нужды.

Потому-что когда Заказчик говорит хочу аякс - пожалуйста, потом говорят - хотим визивиг - пожалуйста... а потом скрещиваем и то и другое... пых, пых... надо перепивывать 30-70% кода чтоб хоть как-то задышало...

dark-demon

d(^-^)b
вот визивиг - это уже не такая примитивная весч... сам её писать запаришься...

Alexandre

PHPПенсионер
вот визивиг - это уже не такая примитивная весч... сам её писать запаришься...
принципиально - ничего сложного, не сложнее аджаксового движка...главное понять принцип.

Самое трудное - это кросброузорность. Что работает в ослике, не работает в мазилле... вот с этим повозишься...

Вот то, что объемно, то я согласен. Слишком уж мнго фитч придумано. Все реализовывать - пупок надорвется. А как говорит практика, используется-то совсем немного.

jonjonson

Охренеть
На самом деле здесь в основном обсуждаются фреймвоки JavaScript, для которых поддержка Ajax - это лишь небольшая часть функциональности. Кстати, неплохой обзор:
http://www.rit2007.ru/paper_view.html?id=1313

IF

else
Если ты собираешься использовать ТОЛЬКО XmlHttpRequest, то зачем использовать какие-то библиотеки? Напиши сам. Цена вопроса - день, максимум.
Если же ты хочешь обойти XmlHttpRequest, если его нет, то выбор невелик.

-~{}~ 15.08.07 23:50:

ЗЫ Вот визивиг лучше не изобретать, имхо.

nerezus

Вселенский отказник
IF
то зачем использовать какие-то библиотеки? Напиши сам. Цена вопроса - день, максимум.
Убить день времени на то, что уже и так есть, причем отлаженное?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Автор оригинала: Alexandre
принципиально - ничего сложного, не сложнее аджаксового движка...главное понять принцип.
Самое трудное - это кросброузорность. Что работает в ослике, не работает в мазилле...
Я на днях делал редактирование полей пользователя в форме в стиле wysiwyg, используя jQuery. Ушло 4 дня.
Главная проблема - непредсказуемость отрисовки эффектов. Приходилось перелопатить по 5 теоретически правильных вариантов, чтобы правильно отрисовалось.

Раньше я юзал Prototype. Сейчас перешел на jQuery - Prototype отдыхает.

Сверху