Какой framework выбрать

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Да нет, вы меня не поняли) Он пишет чат, для чата нужна как минимум таблица в бд. Должна быть возможность прикрутить скрипт к чему угодно.
Чтобы вся логика так и осталась в скрипте - нужно внешние зависимости передать, такие как соединение с бд и прочие, нужные скрипту.
Другое дело что заниматься подобным - трата времени. Лучше брать готовые cms-ки, фреймворки и под них адаптировать) Тогда возможно люди захотят использовать)

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
по мне слово framework это больше набор правил, разделения библиотек от программного кода, стандартные решения (методы) однотипных проблем, коммуникация отдельных блоков.
библиотека это одна из состовляющих framework. бывают к примеру frameworks для создания webservices.
Ищу framework для создания базового функционала сайта (регистрация, авторизация, восстановление пароля и еще что-нибудь подобное).
это уже решение, а проблема где?

workOnFood

Новичок
Да нет, вы меня не поняли) Он пишет чат, для чата нужна как минимум таблица в бд. Должна быть возможность прикрутить скрипт к чему угодно.
Чтобы вся логика так и осталась в скрипте - нужно внешние зависимости передать, такие как соединение с бд и прочие, нужные скрипту.
Другое дело что заниматься подобным - трата времени. Лучше брать готовые cms-ки, фреймворки и под них адаптировать) Тогда возможно люди захотят использовать)
Я с этим согласен полностью)

PiloTeZ

Новичок
Это не просто чат. Там централизированная база данных. То есть на одном сайте написали, на центральный сервер отправилось, ну и данные все читают естественно с центрального сервера.
Для скрипта только требуются: локальный идентификатор пользователя, его пол, должность и ник. Все. То есть к базе скрпт вообще отношения не имеет
Скрипт автоматически адаптируется под DCMS, JohnCMS, RotorCMS. То есть мобильный движки. Для начала буду работать с ними. Далее, когда проект устоится, начну расширять на крупные CMS

Сверху