Какую выбрать литературу

CasperRu

Новичок
Какую выбрать литературу

Когда в разделе книги пишут "новейшая пятая версия PHP", когда она уже как лет 5 новейшая невольно задумываешься о старости книги, хотя их канешно переиздают, но всё же неясно какую книгу лучше выбрать. Посоветуйте пожайлуста литературу по изучению PHP5 Mysql JavaScript AJAX. Я хочу самостоятельно научиться делать хорошие сайты и разбираться в языках. Мне советовали книгу Котерова PHP5 в подлиннике, она переиздавалась в 2005 году, так и не нашёл её на полках магазина. Может чтонибудь поновее купить. Нужна именно новая литература, желательно 2009-го, ведь всё меняется... чтобы всё было понятно и каши в голове никакой не было.

Beavis

Banned
Re: Какую выбрать литературу

Автор оригинала: CasperRu
Когда в разделе книги пишут "новейшая пятая версия PHP", когда она уже как лет 5 новейшая невольно задумываешься о старости книги, хотя их канешно переиздают, но всё же неясно какую книгу лучше выбрать. Посоветуйте пожайлуста литературу по изучению PHP5 Mysql JavaScript AJAX. Я хочу самостоятельно научиться делать хорошие сайты и разбираться в языках. Мне советовали книгу Котерова PHP5 в подлиннике, она переиздавалась в 2005 году, так и не нашёл её на полках магазина. Может чтонибудь поновее купить. Нужна именно новая литература, желательно 2009-го, ведь всё меняется... чтобы всё было понятно и каши в голове никакой не было.
Каша в голове у тебя уже сейчас... От того что ты купишь какую нибудь супер новую сырую книжку про PHP6 она у тебя только усилится.
А насчёт "всё меняется" - посмотри сколько лет пятой версии PHP, и не страдай фигней! Надо читать проверенную литературу...

CasperRu

Новичок
Re: Re: Какую выбрать литературу

Автор оригинала: Beavis
Каша в голове у тебя уже сейчас... От того что ты купишь какую нибудь супер новую сырую книжку про PHP6 она у тебя только усилится.
Для этого я и спрашиваю совета на форуме, тебе так некажется?
Автор оригинала: Beavis
А насчёт "всё меняется" - посмотри сколько лет пятой версии PHP, и не страдай фигней!
Хочешь сказать я в PHP6 буду вникать когда он ещё не вышел? Насчёт "всё меняется" - книги этого года по PHP5 вероятно будут отличаться от тех что в 2004-ом написаны. Или нет? Пятой версии PHP пять лет вообщето, об этом в первом посте же писал

Lightning

Трудоголик
CasperRu
Из книг можно почерпнуть основы, концепции web-разработки, важные полезные рекомендации и т.д. А конкретные технические детали, которые меняются, нужно смотреть в документациях.
Поэтому правильно тебе говорит Beavis.

Beavis

Banned
Re: Re: Re: Какую выбрать литературу

Автор оригинала: CasperRu
Для этого я и спрашиваю совета на форуме, тебе так некажется?
Кроме того что ты спрашиваешь совета, ты ещё утверждаешь что тебе нужна новая литература...
А новая литература по PHP практически вся - фигня полная, вольный перевод мануала, или пособия как сделать говносайт)
Да и всё равно должно пройти достаточно много времени чтоб ты начал пользоваться тем, что появилось в пятом PHP по сравнению с четвертым

CasperRu

Новичок
Автор оригинала: triumvirat
Котерова скачать можно. Или купить.
В электронном варианте в и-нете очень просто найти эту книгу 2005-го года, в DjVu формате, это намного хуже pdf. Так что гораздо удобнее купить оригинал =).
2-е издание этой книги 2008-го года, и это то что надо. Обзвонив все книжные места города нашёл эту книгу только в одном магазе за 1050рэ. Так что в топку этот магаз, сделал заказ в книга.ру где она стоит в 2 раза меньше. Так что теперь буду ждать несколько дней в предвкушении:rolleyes:

Alexandre

PHPПенсионер
Именно по PHP 5 мне вот эта книжка нравится
а мне нравится аватар
написано лучше чем у Котерова, так сказать ближе к жизни
и по цене дешевле

ему эта книжка как мне до литературе по термоядерной физике.
triumvirat - тогда одним говнокодером будет больше
особенно после прочтения Котерова

cDLEON

Онанист РНРСlub
Нуууу, обычно тех, кто хотя бы что то делает для комьюнити здесь принято лажать =)
Вот лично до сих пор его "Денвером" пользуюсь. И доволен.
А вся эта шушара "нормальный веб-программист должен работать на системе установленной вручную" имхо панты 8)
Кстати - я сам рос на "наблах" "Котерова" и не жалею. Для начинающих там очень доступно и подробно написано.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
по изучению PHP5 Mysql JavaScript AJAX.
в первую очередь следует понимать, что все это очень разные, никак не связанные между собой вещи

яваскрипт, и его модуль аякс, никакого отношения к пхп не имеют.

SQL на базовом уровне весьма помогает при работе с пхп, но углубленное изучение - это совсем отдельная тема.

Надо выбрать что-то одно, и это учить.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
"нормальный веб-программист должен работать на системе установленной вручную"
нормальный программист должен уметь устанавливать их вручную и понимать, каким образом они взаимодействуют. Программистов с головой на плечах никто за использование денвера никогда не шпунял, только недоучек.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
поддерживаю денвер, на первых этапах он очень удобен, т.к. ничего настраивать не нужно, а затем очень помогает затычка для мэйлов и простота добавления виртуальных хостов, причём заводить всё можно прямо с флешки, да и настраивать ручками никто не мешает. только теперь нужно региться для скачивания :(. единственный минус - не unix.
как написал фанат, не нужно стремиться стать специалистом на все руки, в том числе и сис. админом.

nw ненавязчивая самореклама ;). а можно где-нить увидеть главы из книги для приценки?

Духовность™

Продвинутый новичок
cDLEON
+1

нормальный программист должен уметь устанавливать их вручную и понимать, каким образом они взаимодействуют
я целых 3 раза САМ устанавливал связку PHP Mysql Apace (кстати, тоже по Котерову - других авторов не было просто!)

Ну установил. Ну хорошо. Дальше то что? Много я стал понимать в том, "каким образом они взаимодействуют"? Нет

Сейчас везде у меня установлен денвер. Под 99% нужд веб-программистов он идеально подходит.

nw

Новичок
AmdY
Там уже не к чему особо прицениваться - разве где-то остатки зависли, тираж был небольшой.

all
И насчёт денвера - лично мне до сих пор очень помогает то, что я изначально ориентировался не на денвер, а на раздельную установку. Когда приходишь винтиком в команду - да, денвера хватит, но когда сам определяешь архитектру, когда приходится принимать решения - то знания очень не помешают. Поэтому каждый сам для себя решит к чему стремиться...

Сверху