Какую технологию использовать для сайта?

anais

Guest
Какую технологию использовать для сайта?

Есть готовый сайт, написанный на html+css, с несколькими php скриптами - страница недвижимости, курсы валют, гостевая книга. Объем сайта около 300 страниц (сайт делался постепенно в течение 3 лет).
Руководство поставило задачу - создать вариант сайта для наладонных компьютеров: содержание остаётся прежним, а меняется стиль представления (засчет использования меньшего кол-ва графики).
Если решать это задачу "в лоб", то необходимо переписать 300 страниц продублировав данные; каждый раз при внесении изменений в содержание придёться менять в двух местах. Этот способ не рационален.
Я не много слышала про технологию xml, которая даёт возможность хранить данный отдельно от их представления.
Если я правильно поняла, то создаём один xml файл и 2 представления (обычный и для наладонника). Это тоже не очень хороших выход, так как тут уже 3 файла вместо 2.

Как лучше поступить в данной ситуации? Может кто идею подкинет или ссылку?

svetasmirnova

маленький монстрик
Вообще-то отделить данные от представления можно и не используя xml. Искать шаблоны, паттерн MVC.
А что касается ситуации, так я для своего сайта написала скриптик, который html в wml преобразует.

svetasmirnova

маленький монстрик
Да, не внимательно прочитала. Но смысл тот же ,)
Потом что значит х3 файлов? Нет, создаётся неск. шаблонов представления, из которых автоматом генерируется нужный вид. Т.е. получается n файлов с данными (300 в данном случае) + 2 х m файлов, описывающих нужное представление. m не должно быть очень большим.

Сверху