до тех пор, пока такие как ты равняют всех под одну гребенку-у нас не будет лидеров, равных штатовским.. будет болото из подобных тебе
Процитирую тебе другую мудрость - "ты можешь плюнуть на весь мир, но если мир плюнет в тебя - ты захлебнешься".
Не первый, но мой плевок конкретно в тебя - "тьфу".
Ты просто не пытаешься понять, что тебе объясняют. Если проекту требуется уникальная структура, уникальные модули и т.п. - естественно, нужно писать с нуля, вместо того, чтобы переписывать готовую систему (насколько она не была бы крутой). Поэтому гугл и яндекс для поиска и индексации не используют Битрикс, Неткат и прочее. Но если тебе нужен проект, для которого будет один-два уникальных модуля и несколько десятков из тех, что есть в готовой системе, и тебя устраивает работа этой готовой системы - то только баран будет писать всё это с нуля для одного проекта.
Ты можешь предложить топикстартеру самописный движок с форумом+магазином+оплатой через wm более дешево и
качественно, нежели чем ему обойдется настройка готовой системы?
В догонку - нужен был мне каталог ссылок. Такие платные каталоги - стоят от 100$. С нуля писать - не один день бы ушел на такое. Полдня убил на поиски бесплатной альтернативы. Ну не верил я, что это только платное. В итоге - нашел. Друпал+nodelink - меня спасли. Еще полдня - на тюнинг и установку. Готово, работает. Вроде бы как сэкономил 100$. Но в тоже время - я убил целый день, за который мог бы заработать больше, чем эту сумму. То есть в моем случае - дешевле и выгоднее было бы купить готовый скрипт. Вот так-то...