Какую cms лучше использовать

Crys

Двинутый новичок
Несколько лет назад использовали битрикс на крупных проектах и нормально было. Ну да, тормозил он сильно (сейчас демки тестил - быстрее работает, чем раньше). Но зато с их документацией разработка проектов шла просто и быстро. В итоге, меньше денег на разработку, больше денег на железо. Заказчик счастлив, так как быстро получил результат, разработчики тоже, т.к. меньше мозги насиловали себе.

pilot911

Новичок
Автор оригинала: Crys
Несколько лет назад использовали битрикс на крупных проектах и нормально было. Ну да, тормозил он сильно (сейчас демки тестил - быстрее работает, чем раньше). Но зато с их документацией разработка проектов шла просто и быстро. В итоге, меньше денег на разработку, больше денег на железо. Заказчик счастлив, так как быстро получил результат, разработчики тоже, т.к. меньше мозги насиловали себе.
можно ссылку на большой проект, чисто оценить верность ваших слов ?

HraKK

Мудак
Команда форума
pilot911
Поверь, битрикс не хуже твоего) Ах, да масштабируемость там даже лучше )

-~{}~ 18.09.08 15:46:

На самом деле уже сто раз говорил, какую использовать - вкус и цвет. Ту которую ТЫ лучше всего знаешь и можешь реализовать нужное.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Мальчик, а сколько у тебя проектов уровня «обычного проекта» ?

pilot911

Новичок
Автор оригинала: флоппик
Мальчик, а сколько у тебя проектов уровня «обычного проекта» ?

мальчик ?

достаточно проектов и опыта, чтобы трезво оценить битрикс и его монстроподобность

вот, например, проекты, созданные с нуля на TYPO3 (такой же монстроподобный движок)

http://wciom.ru/
http://discovelopment.com/
http://www.dv.fm/v2/

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
, созданные с нуля на TYPO3
аккумуляция абсурда. Так с нуля, или на TYPO3 ?
Если на TYPO3, который
(такой же монстроподобный движок)
то о чем ты вообще тогда споришь? Тебе русским языком написали,
Но зато с их документацией разработка проектов шла просто и быстро. В итоге, меньше денег на разработку
при чем тут его монструозность?
девочка ?

pilot911

Новичок
форум какой-то неадекватный.. столько злобы и пустопорожних разговоров аля-флоппик

Crys

Двинутый новичок
форум какой-то неадекватный.. столько злобы и пустопорожних разговоров аля-флоппик
Не может такого быть, чтобы ты шагал в ногу, а весь строй не в ногу...

pilot911

Новичок
Автор оригинала: Crys
Ты хоть сам понял, что ляпнул?
до тех пор, пока такие как ты равняют всех под одну гребенку-у нас не будет лидеров, равных штатовским.. будет болото из подобных тебе

AmdY

Пью пиво
Команда форума
pilot911
мне кажется что в данной теме ты дажды перешёл на личности и при этом не аргументировал нападки, их тоже считать пустопорожними доё*ками.
Автор оригинала: pilot911
сказать честно ? это обычные проекты, ничем не выдающиеся, кроме брендов
что-то уровня photofile.ru есть на битриксе ?
ты хотя бы посмотрел на проекты по приведённой тебе ссылке, там много чего посложнее фотогалереи.
у готовых систем есть огромные плюсы:
1) большая часть уже готова
2) всё уже отлажено и проверено в действии
3) поддержка
если пункт первый не соответствует проекту, то большинство готовых сборок идут лесом.

pilot911

Новичок
Автор оригинала: AmdY
pilot911
мне кажется что в данной теме ты дажды перешёл на личности и при этом не аргументировал нападки, их тоже считать пустопорожними доё*ками.

ты хотя бы посмотрел на проекты по приведённой тебе ссылке, там много чего посложнее фотогалереи.
у готовых систем есть огромные плюсы:
1) большая часть уже готова
2) всё уже отлажено и проверено в действии
3) поддержка
если пункт первый не соответствует проекту, то большинство готовых сборок идут лесом.
я посмотрел ссылки и ответил, что впечатлился лишь Эльдорадо

эти три пункта верны на все 100, просто на собственном опыте убедился, что для большого проекта плагины в поставке не используются, все пишется с нуля

По ($) затратам выходит дешевле самописный движок, чем изменение и хаки огромного ядра какой-либо готовой cms

Crys

Двинутый новичок
до тех пор, пока такие как ты равняют всех под одну гребенку-у нас не будет лидеров, равных штатовским.. будет болото из подобных тебе
Процитирую тебе другую мудрость - "ты можешь плюнуть на весь мир, но если мир плюнет в тебя - ты захлебнешься".
Не первый, но мой плевок конкретно в тебя - "тьфу".

Ты просто не пытаешься понять, что тебе объясняют. Если проекту требуется уникальная структура, уникальные модули и т.п. - естественно, нужно писать с нуля, вместо того, чтобы переписывать готовую систему (насколько она не была бы крутой). Поэтому гугл и яндекс для поиска и индексации не используют Битрикс, Неткат и прочее. Но если тебе нужен проект, для которого будет один-два уникальных модуля и несколько десятков из тех, что есть в готовой системе, и тебя устраивает работа этой готовой системы - то только баран будет писать всё это с нуля для одного проекта.

Ты можешь предложить топикстартеру самописный движок с форумом+магазином+оплатой через wm более дешево и качественно, нежели чем ему обойдется настройка готовой системы?

В догонку - нужен был мне каталог ссылок. Такие платные каталоги - стоят от 100$. С нуля писать - не один день бы ушел на такое. Полдня убил на поиски бесплатной альтернативы. Ну не верил я, что это только платное. В итоге - нашел. Друпал+nodelink - меня спасли. Еще полдня - на тюнинг и установку. Готово, работает. Вроде бы как сэкономил 100$. Но в тоже время - я убил целый день, за который мог бы заработать больше, чем эту сумму. То есть в моем случае - дешевле и выгоднее было бы купить готовый скрипт. Вот так-то...

LeFF®

Новичок
По ($) затратам выходит дешевле самописный движок, чем изменение и хаки огромного ядра какой-либо готовой cms
По затратам чьим? Заказчика - может быть. Но ему же и боком потом выйдет, т.к. никаких обновлений и фиксов в 99% самодельных ЦМС нету, а любые доработки сайта сможет сделать только разработчик этой ЦМС.

P.S. В битриксе том же в ядро лазать не надо вообще, а для нуленого недоступны обновления.

HraKK

Мудак
Команда форума
Ничего вы не понимаете, свет в глаза ему бьет, собственная цмф(хотя на самом деле это цмс, только он даже это не понимает). На которую скоро все перейдут потому что она быстрая. Ах, ты господе, хоть один бы начинал писать цмф свою не с таким же криком, глядишь что-то толковое вышло бы.
Кстати цмф, вопреки своим же заявлениям - закрытая, платная.

pilot911

Новичок
Автор оригинала: HraKK
Ничего вы не понимаете, свет в глаза ему бьет, собственная цмф(хотя на самом деле это цмс, только он даже это не понимает). На которую скоро все перейдут потому что она быстрая. Ах, ты господе, хоть один бы начинал писать цмф свою не с таким же криком, глядишь что-то толковое вышло бы.
Кстати цмф, вопреки своим же заявлениям - закрытая, платная.
ни одного слова про свою цмску не сказал... не фантазируй

HraKK

Мудак
Команда форума
А что моя? Моя создаеться не под девизом быстрота :)И не платная :)
И не самописная

Сверху