Как адекватно оценить свою зп?

MiksIr

miksir@home:~$
Вменяемый программист, который еще не совсем испорчен "деланием сайтов" без особого опыта - 1600-1800 (по 25). Человек, который уже не лезет в холивары "нужен ли ООП", ибо всегда может не только предложить готовый паттерн, но и набросать что-то свое красивое - около 2500. Далее уже умение проектировать и нести ответственность за ошибки онного проектирования и далее в архитектуру.
Есть небольшая тенденция сдвига вверх ввиду дефицита, но не сильная.

Major

Новичок
Судя по резюме, сказать об уровне программирования сложно. Если такое резюме, + хороший скилл в кодинге (ну там ООП, паттерны, все дела...), то у нас бы минимум 1200 дали, если скилл небольшой, ну и 2000, если человек действительно хорошо пишет =). Даже с таким резюме, он может уже 1000 минимум получать (у нас тут быдлокодер - хелпер, 1000 получает, и у него резюме нечита этому(правда мы его скоро заменим, так что тут наша вина была, что взяли его на работу), но помимо резюме есть реальная практика, которая, как правило с резюме не всегда совпадает =))

Krishna

Продался Java
По резюме зарплату не определяют.
Потому, что написать там можно что угодно.

Другое дело, что автора 1vipstar.com/resume.doc я бы не стал даже звать на собеседование.

Причины: аффтар не знает даже как правильно пишутся заявленные как владеемые технологии - "my sql", "java-script".
Не умеет составить простые фразы по-английски, хотя утверждает, что владеет языком ("trafic collect on based trafd").

Далее, человек явно не имеет устоявшихся предпочтений, его кидает из админства, разбавленного "1С и поддержкой сайтов" в некое подобие программирования.

Некое подобие, потому, что
05.2007 - Matrix Network Solutions (Internet Provider)
Программист php, perl, shell, sql (interbase, postgres), snmp, soap, javascript, css, xml etc (разработка и поддержка внутренних скриптов фирмы)

06.2006 – 03.2007: ЗАО «РМТ»
Специалист по информационным технологиям
Программирование на html, java-script, ajax, xml, xslt, xpath, программирование хранимых процедур sql oracle (небольшие изменения в уже написанные процедуры), первое ознакомление с action script.
Установка Solaris и Oracle
за указанные сроки в такой сборной солянке он скорее всего ничего из выше перечисленного нормально не освоил.
Есть конечно вероятность, что я не прав, но как правило с такими резюме приходят совершенно никудышные кандидаты. Поэтому, опираясь на собственный опыт я бы даже не стал тратить своё время на проведение собеседования.

MiksIr

Ну почему бросает.. идет прямо, от обычного сисадминства к программированию. Полезное качество, когда разработчик умеет в шеле не только команду ls =)
А в остальном согласен с Krishna - очень размытое резюме. Я бы не удержался и попросил бы исходники программы на snmp =) Оставьте в резюме - какие задачи выполняли и что эта работа вам дала в профессиональной области.
"Первые ознакомления" тоже никому не интересны - на работу берут за те знания, которые хорошо развиты. Так что не HTML - а конкретно версия и стиль верстки, не java-script - а что можете и с помощью каких средств сделать и т.д.

Major

Новичок
- Пользователь-профессионал ПК, работа с MS Office

Мощно! =)

baev

‹°°¬•
Команда форума
Мне удивительно, как по этому резюме люди готовы платить 1000$.

За что?
За то, что в резюме даже нет намёка, на какую позицию вообще претендует кандидат?
За то, что человек «программирует» на HTML и XML? (При этом про «программирование в среде 1С» он почему-то забыл...)

P.S. Пока пытался сформулировать «почему бы я этого кандидата не пригласил на собеседование», Krishna уже всё это написал.

nirex

Новичок
Понятно, буду дорабатывать резюме.
Предпоследняя работа Аутсорс на eagle inv. system
а на счет snmp, управление управляемыми маршрутизаторами (dlink, cisco)
но для меня не важно гуру я в языках или нет, а могу ли я быстро адаптироваться под нужную компанию, и смогу ли я быстро найти ответ на вопрос которого я по случайности не узнал ранее )))
Вот мой козырек ))))

-~{}~ 07.04.08 14:42:

так же написание платежных интерфейсов ...
я выложил вообще так для интереса, я чаще сам нахожу у кого мне работать )))

MiksIr

zerkms, проф. навыки очень размыты. Ну вот если я работаю в маленькой группе, и кроме проектировки проекта мне приходится еще в сберкассу ходит счета оплачивать за интернет, мне что, писать в резюме "опыт работы с квитанциями формы ПД-4"? =) ООП, TDD и т.д. - замечательно, вот и раскрывай эту тему - ты ж не секретарем со знанием MS Office работу ищешь =)

nirex

Новичок
и при встрече в художственной форме о себе со всеми выкладками )
PS Не будьте такими злыми )))))

MiksIr

baev, ну вообще знания html, js, php на уровне достаточном сайтик сделать - вполне стоят 1000 и даже больше. Маленькие дизайн-студии возьмут таких.

-~{}~ 07.04.08 14:48:

nirex, ну тут люди дело говорят - до встречи может и не дойти. Резюме - это то, как ты себя преподносишь. Если ты преподносишь кашу - то у работодателя и о тебе возникнет такое ощущение.

zerkms

TDD infected
Команда форума
ты ж не секретарем со знанием MS Office работу ищешь
я работу вообще не ищу, ни на какую вакансию оно не ориентировано :)
оно так, описывает вкратце хуайэм :)

ys

отодвинутый новичок
Автор оригинала: nirex
и при встрече в художственной форме о себе со всеми выкладками )
PS Не будьте такими злыми )))))
05.2007 - Matrix Network Solutions (Internet Provider)
Программист php, perl, shell, sql (interbase, postgres), snmp, soap, javascript, css, xml etc (разработка и поддержка внутренних скриптов фирмы)
Ну если учесть, что в учетке локального трафика у MNS есть отрицательные цифры, то это тоже не в плюс :)

Major

Новичок
Честно говоря, есть собеседования. Есть набор тестовых заданий. Если человек их адекватно решает, и при разговоре внушает доверие - то его берут.

Потом примсатриваются и делают выводы. Человек вообще может на собеседловании сказать что у него сертификат, етить, а на деле он и туалеьной бумаги не будет стоить(всмысле знания программиста не будут совпадать с тем, за что ему сертификат дали). А вообще, каждый продает свой опыт, как может.

И если человек с минимум знаний сможет найти контору, которая платит ему много бабла, то что тут говорить. Есть такая штука - везение. За это нельзя осуждать.

А резюме надо всегда писать как рыбак рассказывает о рыбалке. Больше шансов попасть на собеседование. Ведьт если ты его не пройдешь, за это же не убьют. А раз нечего терять, то и стесняться нечего. Жизнь любит смелых =)

MiksIr

zerkms, ну вот получается, что ты знаешь офис, фотошоп, немного админишь виндовс и чо-то там программишь ;) ты о себе такое мнение хотел составить? ;)

zerkms

TDD infected
Команда форума
MiksIr
гггг :)
есть подозрение, что на форуме мнение о человеке строится совсем не по залитому резюме :-Р

nirex

Новичок
Krishna
Я даже переписывать не стану эти моменты какие ты назвал, такого начальника как ты никому не посоветую, весь моск протрахаешь за копейки )))

-~{}~ 08.04.08 00:03:

Кстати вот вам еще на заметку, люди которые умеют себя хорошо продавать, работать совсем не умеют, так что гре начальники думайте )))
Если кого обидел извините, такая уж я натура ))))))))

Сверху