Как без формы вручную передать post-параметры?

tend

Новичок
Как без формы вручную передать post-параметры?

Всем привет!

Можно ли как-то без формы передать вручную post-параметры?
Вот так мы передадим через get:
PHP:
$url = "1.php?id=".$id."&key=".$key;
header("Location: ".$url);
А можно ли как-то передать через post?

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Можно.

Только смотря для чего.

dimagolov

Новичок
tend, при переадресации никак post параметры не передашь. потому что это не запрос серверу, а ответ клиенту, который на его основе сформирует новый GET запрос

tend

Новичок
Мне нужно скрипту передать две переменные.
Через get и куки не подходит.
Через post не знаю как сделать.
Может еще как-то можно?

HraKK

Мудак
Команда форума
Ребят давайте вначале узнаем зачем, а потом будем давать решения?

tend

Новичок
Скажи, пожалуйста, чем тебе не подошел _POST?
Прошу прощения, неясно выразился. Напрямую через post не подходит, потому что только после проверки переданных параметров будет известно какой php-файл загружать.
То есть один файл обрабатывает введенные данные и при успешной проверке идет переадресация на другой файл с передачей ему нужных параметров.

tend

Новичок
HraKK, я с сессиями еще не работал и насколько я понял, прочитав http://www.php.net/manual/ru/ref.session.php, передавать параметры таким путем можно или через куки, или через сам url. Но ни через куки, ни через url не подходит.
Есть ли еще способы передачи параметров?

dimagolov

Новичок
а зачем редирект то делать? почему нельзя делать include? или на другой сайт переадресация идет?

tend

Новичок
kruglov
не понял с какой целью еще почитать про сессии, но это уже не важно... вопрос решен

всем спасибо за помощь!

kruglov

Новичок
tend
С целью формирования правильного о них представления.
Впрочем, если вам другое нужно, зачем настаивать.

tend

Новичок
kruglov
Согласен про правильное представление, но как-нибудь в другой раз... когда оно действительно будет нужно. :)

Angerslave
Разрабатывалась схема безопасности авторизации, поэтому реализованные способы раскрывать не стану, хоть и скрывать-то там особо нечего. :)

Сверху