Как вставить картинку базу данных из формы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leoleo

Новичок
Как вставить картинку базу данных из формы

Ребята есть задача поместить картинку выбираемую пользователем из формы в поле базы данных. Я пишу код

<body>

<form name="" action="" method="post">
<input type="file" name="load">
<input type="submit" value="Send">
</form>
<?php

mysql_connect("localhost")or die ("Не соединится с сервером");
mysql_select_db("sample")or die ("Не соединится с базой данных");
$f=fopen("$load","rb");
$upload=fread($f,filesize("$load"));
fclose($f); // закрыли файл, можно опустить
$upload=addslashes($upload);
mysql_query("INSERT INTO image (num,Content) VALUES ('','$upload')");

Я понимаю что проблема со считыванием файлов, вместо файла он добавляет пустое значение. Опять вопрос видимо глупый, но у меня три книги и там ничего об этом. Если поставить конкретное имя файла - то все работает, но конечно без формы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты хотел вставлять не картинку, а ссылку.
И я настоятельно тебе рекомендую придерживаться первоначального плана.
И только после того, как ты его освоишь - пробовать помещать в поле базы данных. Если ещё останется такое желание

leoleo

Новичок
Фанат
Да ты правильно помнишь. Но хотелось бы понять в чем ошибка.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Хорошо.
Я укажу тебе на ошибку.
Тем более, что ошибка эта касается обоих способов, поскольку проблема совсем не в базе данных, а в том анекдотичном способе загрузки файлов, который ты применил.

Но вот с вопросом, как тебе потом эту картинку из базы ПОКАЗАТЬ - можешь даже и не приходить сюда. Он будет закрыт немедленно.

Потому что отвечать на вопросы ламеров, которые лучше других знают, как делать правильно, и не желают слушать более опытных программистов, а потом прибегают в соплях, слезах, и синяках от граблей - надоедает.

Ответ на твой вопрос - здесь:
http://ru.php.net/manual/ru/features.file-upload.php

leoleo

Новичок
Фанат
Зря ты так. Как показать файл мне известно. Я не думаю, что буду реально вставлять что то в базу данных. Но ты пойми есть понятие учебного упражнения. Кроме того странные вы люди опытные программисты. Когда вы пишите код, для вас очевидно все. Но как только вы пишите инструкции то вы по непонятным причинам пропускаете нужные функции, кавычки и т.п. Странно не понимая, что человек который видит это в первый раз будет делать один в один как написано.

Я день просидел из за того что у Димы Котерова в книжке в инструкции как вставить в базу запись просто не указано, что предварительно надо написать mysql_query. Ну вот не указано и все - для него это просто очевидно. Все это к теме не относится. Но это наболело. Из-за этих книжек, я раз за разом был вынужден просто бросать изучение программирования. Потому, что кто-то чего то не дописал. Потому что в той статье где указано как вставлять и считывать изображения в базу данных и где указана инструкция что бы считать изображение надо поставить header("Content-type: image/jpeg"); Просто не указано, что эта инструкция работает если файл начинается с <? Если есть хоть одна свободная строка, это уже не работает. Но автор статьи почему-то посчитал это очевидным. Я и по сей момент не знаю, как это обойти. Но что бы это понять потребовалось 3 часа времени и еще одна дополнительная книжка.

Аналогично как автор той же самой статьи не пишет, что нужно сделать если нужно вывести весь массив изображений а не одну конкретную картинку по условию - с этим еще придется разбираться.

И возникает вопрос: А зачем тогда вообще что-то писать. Ну пожалейте вы людей, которые видят это все первый раз.

Я прошу прощения у модераторов за оффтопик, но правда наболело.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Но что бы это понять потребовалось 3 часа времени и еще одна дополнительная книжка.
А ты думал, что изучение программирования - это типа курорта у бабушки в деревне?
или ты считаешь, что опытные программисты, столкнувшись с проблемой, тратят на неё меньше времени? Я тебя сразу предупреждаю - это не так. Опытные тратят больше. причем книжек, в которых пишут про их проблему, не существует вообще. Так что, если тебя это пугает, то подумай хорошенько - а надо ли тебе это вообще.
Я день просидел из за того что у Димы Котерова в книжке в инструкции как вставить в базу запись просто не указано, что предварительно надо написать mysql_query.
Офигеть. Претензия из серии "Я не знал, что для поездки на машине, надо в неё сесть"! Не знал он, видите ли, что для того, чтобы выполнить запрос к базе данных, надо ВЫПОЛНИТЬ ЗАПРОС К БАЗЕ ДАННЫХ!
Ну так кто тебе виноват, если ты полез в базу записывать файлы, не научившись предварительно с базой работать?!
с этим еще придется разбираться.
ага. придется.
Только, как я и предупреждал - НЕ ЗДЕСЬ.
Но ты пойми есть понятие учебного упражнения.
Есть. понимаю.
Я только не понимаю того ученика, который лезет решать квадратные урванения, не выучив таблицу умножения.
И при этом ещё вякает, с претензией - почему мне не разжевали очевидные вещи???
ПОТОМУ ЧТО ИХ РАЗЖЕВЫВАЮТ В ПЕРВОМ КЛАССЕ! Но ты-то самый умный, ты хочешь сразу из десятого задачки решать.
Аналогично как автор той же самой статьи не пишет, что нужно сделать если нужно вывести весь массив изображений а не одну конкретную картинку по условию
ню-ню.
только что он говорил, что знает, как это делать. дуремары неистребимы.
Ну, я тебя предупредил. Сюда можешь не соваться.

leoleo

Новичок
Ну найду другой форум что я могу сказать. Очень жаль.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Всего хорошего.

-~{}~ 15.02.07 13:57:

Если надумаешь учиться по-человечески, с азов - то милости просим.

-~{}~ 15.02.07 14:07:

Хотя, конечно, если человек уверен на 100 процентов в том, что в его проблемах виноваты авторы книжек, а не его собственная тупость, то у него врядли сложатся отношения на каком-то другом форуме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху