Как выбрать все содержимое ветки xml?

dub

Новичок
Как выбрать все содержимое ветки xml?

Есть XML в котором при xslt преобразовании. все что входит в ноду <text /> считается текстом. Собственно ложу туда Html код который пишет контенщик и он отображаеться на сайте. Надоело ложить самому хочу сделать интерфейс для редактирования wysiwyg прикрутить.. Но немогу выбрать XPath - сом все что входит в <text /> как есть :( . Подскажите, если не сложно, как это можно сделать? Если нельзя, только XPath - сом , то как можно сделать это под 4 и 5 - й пхп ?

ViJu

Новичок
Re: Как выбрать все содержимое ветки xml?

xsl:copy-of тебе поможет - сказал Ёда :)

dub

Новичок
Сорри, достаточно пространственно выразился. мне нада домом под 4 и 5 - ю пхп выбрать ветку дерева XML, все включая сами теги что в эту ветку входят, для последующей привязки к wysiwyg. всего этого html содержимого.

ViJu
а с xsl, собственно то говоря проблем то и нет :). Преобразование абсолютно нормально эту ветку отображает как она есть. тут проблем нету.

-~{}~ 08.04.06 15:58:

Да правда слегка торможу. можно этим же xsl шаболоном выбрать из xml нужный мне кусок, представить как строку и с ним уже в вузивуге и работать, а изменения вносить, представля эту ветку как отдельный xml. и добавляея ее чем то вроде
appendChild($node); к основному xml..
ХМ.. может все же, есть другие идеи ?

ViJu

Новичок
вообще, висивиг это конечно хорошо, но это зло, и доверять ему до татой степени, что результат его работы парсить как есть я не хочу и никакого поддерева с html я бы вставлять в не стал все это в CDATA засунул бы - как всегда и делаю, т.к. получить из висивига невалидную разметку плевое дело - оно вам надо!

slach

Новичок
dub
для php5 сначала получаешь ссылку на DOMNode которая text
(через XPath или getElementById или через childNodes)
а потом

$html = $doc->saveXML($node);
получишь строку <text>тут все что было внутри включая дочерние теги</text>

dub

Новичок
slach
Спасиба! Все просто и понятно и главное работает!!

ViJu
Вузивуг, рано или позно все равно отладится. а вот что будет с html тегами которые влияют на разметку если их в CDATA - запихнуть? у меня почему то они отображались как есть, вместе с текстом... Может есть выход из этой ситуации?

slach

Новичок
disable-output-escaping
почитай
если запихиваешь в CDATA
обычно помогает

-~{}~ 15.04.06 17:00:

ну и xsl:eek:utput method="html " тоже не забудь

dub

Новичок
slach
Помогло.
Отлично получилось вставить код счетчика.
Сорри, за возможно глупый вопрос, но ...
есть ли разница между xsl:eek:utput method="html" и
xsl:eek:utput method="xhtml" ?

Сверху