kumich
Новичок
Вот примерно мои размышления, как и в предыдущем случае, чтобы отследить, в каких местах я ошибаюсь.Попробуй реализовать это и покажи что получилось.
Так как,
подобный значений у нас нет, их нужно достать. Вычитал в книжке, что делать это надо функцией экстракт.будет состоять из 2 значений нужных тебе.
extract($row);
получается, что из row достаются отдельные значения $firm1 и $firm2.
После этого, мы получаем целую формулу.
while ($row_2 = mysql_fetch_array($result_2))
{
extract($row_2); //здесь мы получаем отдельные переменные, а не row
// ну и в своей формуле образуем новый массив, в который входят отдельные значения $firm1 и $firm2 вместо массива row_2['']
$firms[$row_2['year']][] = array($firm1, $firm2);
а теперь нужно залезть в первый и третий массив и достать следующий значения в первом - массиве - ключи, а в третьем массиве - объекты массива.
foreach ($firms as $obj_key => $obj)
foreach ($obj as $key => $value)
foreach ($value as $key1 => $value1)
из $obj_key делаем шапку, а из
value1 - делаем тело таблицы.
Окончание хода мысли.
-----------------------------------------
-----------------------------------------
Кроме того, возник вопрос следующего порядка, с которым с столкнусь в конце этого нелегкого дела.. Если в самом первом примере, путем объединения таблиц мы могли выбрать из столбика юзерс(фирм) - имена вместо id то сейчас мы таблицу где находились имена фирм не объединяли. Не объядинял я потому что не знал как. В первом случае столбик id был один вот по нему мы и соединили таблицы. Теперь же получается, что таких столбиков два. В одной книжке я нашел информацию. что нужно писать функцию по преобразованию ид в название. Но можно ли это дело как-то обойти и через какой-нибудь оператор AND показать, что столбик id фирмы с таблицы фирмы совпадает с ДВУМЯ столбиками id с колонок firm1 и firm2