Как вывести контент в нужном месте ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rassvet

Новичок
Как вывести контент в нужном месте ?

И днем и ночью изучаю php и все никак не доберусь до того, что именно мне надо в данныый момент! Опух уж... По-этому сюда к знающим пришел, сорьте ребятки за вопрос такой , но правда опухх так, что нету сил более. Более-менее научился работать с формами и некоторыми другими вещами , а вот простую вещь вроде бы не пойму. А именно:
Подскажите как, допустим в трехколоночном сайте выводить последствия кликанья по ссылкам(весь контент и многое другое) в центральную колонку ? include просто включает какой-то документ, а чтобы щелкать по меню и результаты этого наблюдать в определённом желаемом месте не могу понять пока. С помощью чего это делается ?

zerkms

TDD infected
Команда форума
в нужном месте нужно просто сделать echo.

rassvet

Новичок
Да это знаю, а чтоб последствия щелкания по ссылкам были в том же нужном месте и постоянно ?

-~{}~ 01.03.09 06:28:

Допустим делаю echo для чего-то одного, и оно ж там будет постоянно !? А хочу чтоб по выбору, кликнул и оно в нужном месте открылось ?

zerkms

TDD infected
Команда форума
и ты надеешься, что этот поток мыслей будет кому-то понятен?

rassvet

Новичок
Так. Хорошо. Допустим есть 3 файла index.php, page1.php и page2.php. На index.php имеются ссылки на страницы page1.php
и page2.php. Нужда в том, чтобы щелкая по ссылкам на страницы
page1 и page2 их содержание выводилось всегда в нужном мне месте, а именно в центральной колонке страницы index.php ?
Вот вроде конкретней задал....

-~{}~ 01.03.09 06:40:

Вот и не пойму как с одним echo эт всё достичь ...
Нужно что-то ещё, а что пока не понимаю ...

rassvet

Новичок
Я знаю про include только то, что оно постоянно выводит то, что выводишь и будет торчать выведенным постоянно.
Мне нужно чтобы контент выводился в определённом месте страницы, когда щёлкаешь по ссылкам. Т.е. содержание страниц по ссылкам на которые кликаешь, выводились бы в определённом месте. Чтоб не новых страниц писать кучу, а весь контент сайта выводился в центральной колонке моего сайта. Вот что мне нужно.
С помощью чего бы этого достичь ? include разве одного достаточно ?

zerkms

TDD infected
Команда форума
rassvet
ты читал ссылки, которые я посоветовал?

rassvet

Новичок
Я ж говорю, что не могу попасть на них
Unable to connect to SQL server -- пишет

rassvet

Новичок
А есть ещё ресурсы нормальные, где доступно все описано ?

-~{}~ 01.03.09 07:47:

Или хотя бы просто подскажи, каким макаром делается то , что я хочу ?

zerkms

TDD infected
Команда форума
то, что ты хочешь, делается через include/require + echo.
а то, что ты к задаче приплетаешь какие-то "ссылки", свидетельствует о непонимании работы пхп или неумении провести декомпозицию задачи.
ответ на тот и другой вопрос есть на phpfaq.ru. думаю когда Фaнaт проснётся ресурс будет поднят.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
rassvet
главное, что тебе надо понять - это то, что с помощью пхп ты не "выводишь в нужное место", а создаешь новую страницу каждый раз ЗАНОВО. целиком.

-~{}~ 01.03.09 11:42:

и выведенное с помощью include нигде не "торчит постоянно"

tashkentchi

Новичок
Ему надо сначала статический ХТМЛ-ный сайтик создать. Страниц на 5. Тогда пропали бы вопросы типа

Подскажите как, ... выводить последствия кликанья по ссылкам... в центральную колонку ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху