Как вывести контент в нужном месте ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rassvet

Новичок
Статичных я насоздавался уж, хватит. Развития у них никакого,одни мучения.

-~{}~ 01.03.09 21:52:

Статичных уж насоздавался - никакого развития у них.Хватит.

-~{}~ 01.03.09 21:53:

tashkentchi
Я специально так формулировал вопрос думал так понятней будет...

tashkentchi

Новичок
Ну так динамичные в этом плане ничем не отличаются от статичных. Разное содержимое "центральных колонок" на разных страницах. Вот и все.

rassvet

Новичок
Да-да... Я понял это ... У меня просто мультимедийные проекты назревают,только дизайнерскую часть почти отработал, по-этому без пХп никуда. Нужно чтобы все организовано было:
прослушивание, просмотры категорий, открытие окон вспомогательных и т.д. За три месяца я только html сумел освоить,
Dreamweaver и чуть-чуть css. Теперь до пХп добрался и сразу опух от мозговых перегрузок... И статичные страницы выставлять что-то
тошно стало, подумав о их будущем...

x-yuri

Новичок
rassvet
если один и тот же скрипт должен выводить разное содержимое (например, статический текст, странички типа "О проекте", "Контакты") - передавай текст, который надо вывести через параметры (http://.../index.php?page=about или http://.../index.php?id=1).

Для новостей, например, можно создать отдельный скрипт.

Общие части сайта (шапка, подвал, меню...) вынеси в отдельные файлы и подключай с помощью include

tashkentchi

Новичок
rassvet, если проект не "для разобраться", то может лучше было бы заказать сайт в какой нибудь профессиональной студии?

rassvet

Новичок
Да, и заплатить тыщ 5 евро ...

-~{}~ 01.03.09 23:27:

Если бы были такие суммы, то ещё и репетиторов по пХп нанял бы...

tashkentchi

Новичок
rassvet, за 5 тыщ евро тебе склепают такой сайт, какой ты будешь лет 10 писать и все равно не напишешь. :)

Вопрос такой: ты учиться хочешь или коммерческий проект создать? Если первое - все ок. Если второе, то это - зря потраченное время. На том уровне, на каком ты находишься, и без денег, можно создать только никому не нужный говносайт.

Не прими за обиду. Я правду сказал.

rassvet

Новичок
Я скорее всего и 1й и 2й случай .. !

-~{}~ 02.03.09 01:13:

А насчет говно сайт - посмотрим. Ведь нельзя бояться ошибок. Сначала будет сайт у меня, с помощью которого я буду кое-что продавать на смс замках.Сайт будет не сложным прямо-таки. Но в последствие научусь делать вещи пристойные, опять же для своих проектов.

-~{}~ 02.03.09 01:15:

Все когда-то начинали с ламерства, или почти все...

tashkentchi

Новичок
Как знаешь. Я предупреждал. Пусть ты создаешь свои сайты сам. Тогда другой вопрос:

Если ты не собираешься делать PHP своей профессией, то зачем тебе писать все с нуля? Возьми какую нибудь готовую CMS, подбери/создай тему к ней и все. У тебя высвободится уйма времени, которое можно потратить на улучшение продаваемого контента и раскрутку ресурса.

rassvet

Новичок
Да вот понимаешь, для меня сначала проще оказалось верстать дизайн, чем осваивать ту же джумлу-на неё уходила уйма времени,а результата того, что мне нужен от сайта, она не дала (Я не нашел).
Вот месяц посидел за дримвивером, поизучал книжки по html и css
и получилось создать пару дизайнов на ucoze и просто с дримом, как раз что я и хотел. Но там потом выяснились ограничения на работу скриптов пользовательских. Опятть головомойка! Б-ть, подумал я. И опять за пХп.
В joomla менять шаблон для меня оказалась задача более сложной ,чем самому его сделать.Там шаблоны стремноватые какие-то из бесплатных.
Далее, возник следующий вопрос, как сделать подобие инет-магазина через биллинг и через прочие платежки !?
В джумле я вообще не понял как это сделать.Виртумарт пост. глючил. Начал учить пХп.
Ещё месяц прошел, набрел на другие cms и опять не понял как содеять задуманное. Оппять вернулся к изучению пХп.
И так продолжается и по сей день, но.... с какими-то маленькими, но результатами. Знания не пропьешь - когда приобретешь !
Подскажи про CMSки, которые это все вышеперечисленное могут ??? Буду очень благодарен ...

tashkentchi

Новичок
Моя CMSка все это может, но только в моих руках :)

В твоем случае можно поступить так: Ставишь джумлу, потом идешь на ее русскоязычный форум и создаешь там темы по следующему шаблону:

"И днем и ночью изучаю джумлу ...! Опух уж... Как {поменять шаблон|создать шаблон|сделать магазин|подключиться к биллингу}"

Честное слово, это гораздо проще, чем самостоятельно "с нуля" писать магазин под разные платежки.

rassvet

Новичок
Понятно.... Спасибо... Ясное дело проще...
Теперь опять туда пойду... Как - то был там... Посижу подольше...
Я вот програмулину качнул, называется joomla Template kit 3.0 для
Dreamweaver , чтоб шаблоны создавать. Не пользовался таковой ?
Там только обучающее видео на английском. Не знаешь ничего про то где русское найти пособие по ней ? Нигде не нашел я...

tashkentchi

Новичок
Нет, не пользовался. Джумлоиды, наверное, в курсе.

Еще совет, если не совсем надоел. Твои опыты в PHP даром не пройдут. Когда тебе посоветуют что-то конктетное по джумле, и окажется, что для этого недостаточно твоих познаний в пхп, то приходи на этот форум. На конкретные вопросы по СОБСТВЕННО PHP здесь можно найти ответы.

rassvet

Новичок
Ага, спасибо. Нет не надоел, разве может знаний приобретение
надоесть ...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
rassvet, ты с текущим своим вопросом разобрался? Если да - давай закроем тему.

Viktor_Rez

Новичок
Автор оригинала: rassvet
Я знаю про include только то, что оно постоянно выводит то, что выводишь и будет торчать выведенным постоянно.
Конструкция include "выводит" то, что указать в её единственном параметре.

Можно разместить тег iframe в центральную колонку таблицы и выводить в нем свои страницы – это решение обходится без php.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху