Mysql Как вывести локальную картинки через БД?

Serebos

Новичок
Доброго дня!

Сайт лежит на локальном сервере. Создал таблицу в БД с описанием объектов. Есть колонка "posters" - там указаны пути к картинкам с внешнего ресурса. Через цикл вывел необходимые значения с БД в браузере. Паку картинок на внешнем ресурсе недоступны.
Создал их у себя локально и положил в папку с сайтом. В БД указываю ссылку - file:///C:/xampp/htdocs/kinomonster/assets/img/bridge-of-spies.jpg (по этому адресу картинка открывается в браузере), но при выводе страницы целиком - картинка не выводиться, т.е. вывести ее через БД не получается!

Каким образом, можно в БД прописать путь к локальной картинке, которая находиться
C:/xampp/htdocs/kinomonster/assets/img/bridge-of-spies.jpg?

СПАСИБО
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Относительно твоего скрипта
 

Serebos

Новичок
Относительно твоего скрипта
c0dex, спасибо за совет. К сожалению, не смог им воспользоватся в силу своего непонимания. В моем цикле все значения с БД выводятся через переменные, которые ссылаются на определенные поля в таблице! Я вижу такую логику: переменная в цикле сослалась на ячейку таблицы, где должно быть само значение или путь к нему.
Код:
<?php foreach ($films as $key => $value): ?>
                <tr>
                  <td class="col-lg-1 col-md-1 col-xs-2">
                    <img class="img-responsive img-thumbnail" src="<?php echo $value['poster']; ?>" alt="<?php echo $value['name']; ?>">
                  </td>
                  <td class="vert-align"><a href="show.html"><?php echo $value['name']; ?></a></td>
                  <td class="text-center vert-align"><?php echo $value['year']; ?></td>
                  <td class="text-center vert-align"><span class="badge"><?php echo $value['rating']; ?></span></td>
                </tr>
                <?php endforeach ?>
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
В таблице хранятся - относительные пути к картинкам. Это все, что тебе надо. Иди гугли относительные и абсолютные пути, в чем разница и как их использовать.

PS: Или если вариант №2 - хранить только название файла картинки в базе, а путь подставлять уже в шаблоне.
 

Serebos

Новичок
осталось узнать, причем здесь mysql...
Фанат, спасибо за помощь. Как оказалось - ни при чем mysgl. Сначала я прописал стандартный относительный адрес к картинке в БД! Но картинка не подгрузилась. Я предположил, возможно, существует специфика задания ссылки в табл БД mysql. Начал искать в гугле и нашел file:///C:/xampp/htdocs/kinomonster/assets/img/bridge-of-spies.jpg Обратился за помощью на форум - мне посоветовали ознакомится с относительными и абсолютными ссылками. Я начал читать и понял, что это я уже знаю. Повторно прописал относительную ссылку на картинку и все загрузилось. Вывод: по причине орфографической ошибки мне не удалось с первого раза подгрузить картинку в БД и было сделано ложное предположение, что это все БД! Вот так и оказался этот вопрос в этом разделе!
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я так и не понял про file:///C:/xampp/htdocs/kinomonster/assets/img/bridge-of-spies.jpg
у тебя сейчас именно такие ссылки хранятся в БД?
 

Serebos

Новичок
именно такие ссылки хранятся в БД?
относительные ссылки такого типа: /assets/img/joy.jpg

Остался вопрос, почему это абсолютная ссылка не работает: http://kinomonster.com/assets/img/img/joy.jpg ????

А также относительно этой записи остались вопросы: file:///C:/xampp/htdocs/kinomonster/assets/img/bridge-of-spies.jpg Если это выражение истинно, то где его можно/следует применить?

СПАСИБО.
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
У меня вот остался вопрос, почему ты до сих пор не разобрался где у тебя что лежит в проекте? Есть папка public (может называться как угодно по другому), которая указывает веб-серверу (в соответствии с его конфигом) откуда брать первый "уровень" общедоступных докуметов проекта. Относительно нее и выстраиваются адреса к css/js/jpg и всему остальному, что должно быть публично доступно. То есть в public может лежать папка images, в ней gallery и все в таком духе, и тогда адрес картинок будет http://сайт/images/gallery/путь-к-картинке.jpg

Какая у тебя структура?
 

Serebos

Новичок
c0dex, спасибо за помощь. Я сейчас как раз пытаюсь понять, почему неправильно работает подсветка "кнопок" главного меню через segment uri
структура.jpg
в aplication лежит вид, модель и контроллер (логика)
в assets - верстка сайта.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Остался вопрос, почему это абсолютная ссылка не работает: http://kinomonster.com/assets/img/img/joy.jpg ????
Это шутка такая?
Посмотреть на ссылку глазами и найти что вней неправильно - совсем никак?
Или хотя бы сравнить с "относительной" (которая на самом деле абсолютная)?
 

Serebos

Новичок
вид главной страницы (kinomonster.com) лежит во view-main-index.php + templates(header/footer)
главная.jpg
 

Serebos

Новичок
несколько противоречат друг другу
Я знаю два типа записи ссылок: http://kinomonster.com/assets/img/joy.jpg и /assets/img/joy.jpg

а вот с этим я не сталкивался ранее и не использовал file:///C:/xampp/htdocs/kinomonster/assets/img/bridge-of-spies.jpg (это адрес картинки, если ее открыть в браузере). По идее, тоже можно использовать...
 

Serebos

Новичок
Вот так и приобретаю опыт, за которым стоят бесчисленные попытки и неудачи. Благо есть люди, которые вступают в диалог!
 

Serebos

Новичок
возможно, это связано с этой частью записи C:/ /xampp/htdocs/ (виртуальный сервер) (весь путь указывает структуру доступа к картинке на моей компьютере), что не соответствует структуре файлов сайта, что лежит в каталоге kinomonster.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Скажи, ты планируешь когда-нибудь разместить свой сайт в интернете?
 
Сверху