Как выжить с линуксом.

Absinthe

жожо
хахаха и потом они жалуются что ничего не работает
А в документации этот способ описан без кучи предупреждений, что все поломается, а как обычный метод.
Выбор ветки при apt-get install - это все равно, что кнопка "взорваться" в автомобиле.

В ubuntu такие косяки даже без выбора веток были у меня неоднократно. Даже при простом обновлении на тот же релиз.
Да ты сам форумы почитай: там у каждого второго проблемы при обновлениях релизов, и рекомендуют ставить систему начисто, а не обновляться.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Если почитать phpclub, то на php тоже написать ничего нельзя, у всех сплошные проблемы :D

Бывают мелкие косяки, да - решение находится гуглом сходу. Переустанавливать - это как винду бегут переустанавливать чуть чего, когда не хватает самых базовых знаний.

Absinthe

жожо
Если почитать phpclub, то на php тоже написать ничего нельзя, у всех сплошные проблемы
Не нужно путать созданные пользователем проблемы с проблемами, произошедшими при стандартной операции (нажать кнопку "обновить дистрибутив"). Проблем при обновлении быть не должно в принципе. А они есть.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
А восьмерка ваша вообще лол, шизофрения какая-то, два концептуально разных шелла живующих своей жизнью, дурдом =)
И не говори, до сих пор не понимаю, почему эту плитку было не положить оставив основной интерфейс как есть. А сейчас в старом стилен не хватает меню, а в новом стиле куча свободного места вокруг плиток. да и приложения деланы фиг пойми как, очень неюзабельны, большинство даже не пытаются на плитке что-то выводить.

Я, кстати, подумываю о маке, а то восьмрка пока сильно разочаровала, как обычно, нормальная винда у мелкомягких получается через релиз. А линукс по прежнему кажется вот-вот станет пригодным для пользования обычными смертными, но каждый релиз не дотягивает.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Не нужно путать созданные пользователем проблемы с проблемами, произошедшими при стандартной операции (нажать кнопку "обновить дистрибутив"). Проблем при обновлении быть не должно в принципе. А они есть.
Everybody lies. (c)

Если ничего руками не ломать, все прекрасно работает. Мелкие косяки бывают, да, ну это опен сорц ) гугл по сообщению об ошибке сразу дает решение. Когда есть серьезные проблемы, исследование всегда показывает, что кто-то полез своими ручками куда не следует.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Я, кстати, подумываю о маке, а то восьмрка пока сильно разочаровала, как обычно, нормальная винда у мелкомягких получается через релиз. А линукс по прежнему кажется вот-вот станет пригодным для пользования обычными смертными, но каждый релиз не дотягивает.
Возьми у кого-нибудь на пару недель поюзать. :)

На маке несколько иные паттерны работы, если не сможешь перестроиться за 2 недели, будешь себя мучать.

Absinthe

жожо
да и приложения деланы фиг пойми как, очень неюзабельны, большинство даже не пытаются на плитке что-то выводить.
Это пока что так. Все исправится скоро, как появится конкуренция.
Плитки очень удобны для управления пальцами. ИМХО скоро нетбуки исчезнут совсем, уступив планшетам, вот тогда и удобство осознается.

Absinthe

жожо
если не сможешь перестроиться за 2 недели, будешь себя мучать.
Мне 3 месяца нужно было на это. Но я все равно винду использую - она для меня удобнее.
Если перейду на рельсы с PHP - тогда уже будут проблемы, IDE не умеет удаленно работать. Винда же для рельсов непригодна совсем.

Ну и линукс при наличии OS X я не рассматриваю в качестве основной ОС совсем.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ИМХО скоро нетбуки исчезнут совсем, уступив планшетам, вот тогда и удобство осознается.
С чего бы? Мелокомягкие выпустили прекрасную поделку, которую планшетом назвать очень сложно. скорее это новый тип нетбуков. Сейчас планшеты а-ля iPad - вещь для развлечений и интернет браузинга, а surface хороший инструмент для мобильной работы. Собираюсь обновлять железо дома, как вариант рассматриваю связку surface + стационарник с моноблоком. А обычный ноутбук нынче возможно и не нужен.

Absinthe

жожо
Планшеты с тачскрином и клавиатурой. Т.е. это нетбуки, но у которых клавиатура не на корпусе.
Да, можно назвать новым типом нетбуков. Но на них плиточные интерфейсы будут удобнее, чем классические - большая часть действий же будет пальцами делаться.
Что это удобнее, люди уже осознали - сейчас практически у всех планшеты есть.

Сверху