Вася Лукьянов
Новичок
Как выполнить php скрипт, прочитанный из базы данных.
Использую php5+mysql5
Что я делаю:
Формирую динамически html-страницу, читая отдельные блоки из базы и вставляя их в основной шаблон вместо конструкции #НАЗВАНИЕ_ШАБЛОНА#, кратко выглядит это так:
В базе может храниться так же php-код в виде
и подставляться в шаблон.
В результате получается готовая страница с php вставками, которая хранится в текстовой переменной.
Вывод страницы происходит с помощью команды [m]echo[/m], файл index.php:
При такой конструкции вставленный код не выполняется, в браузер не выводится, но присутствует в исходнике, т.е. если из браузера смотреть исходный код, выглядит это так:
Вопрос: Как можно обойти это и заставить код выполниться?
P.S.: Слышал про функцию [m]eval[/m], но никак не могу разобраться в ее работе, этот вопрос обсуждался на каком-то форуме, там привели эту функцию, но ничего больше внятного не было. Буду благодарен подробному ответу, дельному совету.
Заранее спасибо.
Использую php5+mysql5
Что я делаю:
Формирую динамически html-страницу, читая отдельные блоки из базы и вставляя их в основной шаблон вместо конструкции #НАЗВАНИЕ_ШАБЛОНА#, кратко выглядит это так:
PHP:
<html>
<body>
#CONTENT# // вместо этого вставляется код прочитанный из базы
</body>
</html>
PHP:
<?php //код// ?>
В результате получается готовая страница с php вставками, которая хранится в текстовой переменной.
Вывод страницы происходит с помощью команды [m]echo[/m], файл index.php:
PHP:
<?php
// формирование страницы и запись ее в переменную $page
echo $page;
?>
PHP:
<html>
<body>
<?php //код// ?> // не выполненный код прочитанный из базы
</body>
</html>
P.S.: Слышал про функцию [m]eval[/m], но никак не могу разобраться в ее работе, этот вопрос обсуждался на каком-то форуме, там привели эту функцию, но ничего больше внятного не было. Буду благодарен подробному ответу, дельному совету.
Заранее спасибо.