Как выполнить require_once автоматически для каждого сценария?

agx

Программер :-)
Как выполнить require_once автоматически для каждого сценария?

Доброго всем времени суток!

У меня такая задача: я написал класс, выполняющий импорт других классов аналогично тому, как это реализовано в Java, но его полезность очень страдает при условии, что в каждом сценарии перед его использованием придется писать require_once 'importer.php';. Мне бы хотелось, чтобы мой сценарий выглядел примерно так:

<?php
Importer::import('mypackage.someclasses.*');
$obj=new MyClass();
?>

Где MyClass помещен в пакет someclasses.

Можно ли как-то сделать, чтобы файл с классом Importer всегда автоматически включался в каждый сценарий, запрошенный с моего сервера? Другими словами, чтобы мне не нужно было в каждом сценарии прописывать строку require_once с указанием пути к нему.

agx

Гравицапа
Информация ценная, спасибо, но это не то, о чем я спрашивал - полезность __autoload в том, что можно не писать многочисленных require, а ограничится написанием одной функции, которая будет вызвана автоматически, если возникнет попытка использовать еще не подключенный класс.
Мне же нужно, чтобы в сценарий в самом начале автоматически включался один файл без всякого дополнительного кода. Я думал, может есть какая-то настройка php.ini или сервера (Apache)?

agx

Гравицапа
Да, это как раз то, что нужно! Спасибо! :)

-~{}~ 30.03.07 17:55:

Кстати, случайно наткнулся на альтернативу моей задумки - прописать каталоги, в которых лежат подключаемые файлы в параметре include_path php.ini.
Тогда можно подключить файл из любого сценария, просто указав путь к нему относительно этих каталогов. Таким образом, не возникает необходимость писать абсолютный путь к подключаемому файлу - php найдет его сам.
Также можно группировать файлы в пакеты. Единственное, не получится одной строчкой подключить сразу все классы из пакета...

Кстати, случайно наткнулся на альтернативу моей задумки - прописать каталоги, в которых лежат подключаемые файлы в параметре include_path php.ini.
Тогда можно подключить файл из любого сценария, просто указав путь к нему относительно этих каталогов. Таким образом, не возникает необходимость писать абсолютный путь к подключаемому файлу - php найдет его сам.
Также можно группировать файлы в пакеты. Единственное, не получится одной строчкой подключить сразу все классы из пакета...

baev

‹°°¬•
Команда форума
[извиняюсь за оффтоп]
Из бородатого анекдота:
«Потерпевший сам поскользнулся и случайно наткнулся на лезвие моего ножа.
И так три раза...»

[/оффтоп]

Sepuka

Новичок
а несколько файлов можно добавить? Я так понял что нет

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Sepuka
ты не мог бы пояснить, зачем тебе в конфиге пхп возможность добавлять несколько файлов?
мы все умираем от любопытства

Sepuka

Новичок
мне надо добавить 2 файла: один php а второй js. Удовлетворил любопытство? А теперь если не сложно удовлетвори и мое. Заранее спасибо

hermit_refined

Отшельник
Sepuka
js надо добавлять в шаблоне, на выводе, etc.
к инклюдам сие отношения никакого не имеет.

P.S. auto_prepend_file - зло&trade;.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
гыгы. этот жадный мальчык не понимает, что добавление жс делается не до выполнения, а после.
куда катится этот мир...

Sepuka

Новичок
понял, все понял.
p.s. я не жадный

-~{}~ 31.03.07 00:42:

кстати... если не учитывать тот факт, что
P.S. auto_prepend_file - зло&trade;.
то фсетаки нельзя добавлять 2 файла? так, на будущее.

hermit_refined

Отшельник
Sepuka
если бы вы подумали немного, то поняли бы, что можно добавить хоть сто.

однако - не следует добавлять ни одного. никогда.
пишите скрипты так, чтобы этого не требовалось.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
hermit_refined
так у него, видать, овнохостинг.
он не себе добавляет

-~{}~ 31.03.07 00:51:

то фсетаки нельзя добавлять 2 файла? так, на будущее.
чума.
это страшный человек

agx

Sepuka
Добавь одни файл, а в нем include, include, include... сколько тебе надо. :)
hermit_refined
Я не согласен, что auto_prepend_file - зло. Если на сервере лежит только один сайт и он использует некоторый фреймворк, то почему бы не подключать его автоматом? Это как минимум удобно. Назови минусы?

Сверху