Как вычислить время в милисекундах?

kvf77

Red Devil
Как вычислить время в милисекундах?

Мне нужно получить время на день меньше чем есть, то есть time() - 1 день - какэто высчитать чему равен 1 день?

Никита В. Ершов

Guest
mktime
только читай внимательно, там написано все что тебе надо

Сергей123

Новичок
Хм... В заголовке и в тексте разные вопросы, по-моему.
[m]mktime[/m]
или самому посчитать сколько (милли)секунд в "день".

kvf77

Red Devil
А как посчитать правильно сколько милисекунд в день?

shaelf

Guest
если у тебя
PHP:
$day=текущий день
$oldday=$day-1
Дальше сам:)

Tigr

Новичок
Бресь Сергей
Вы пропустили один 0, умножить нужно на 1000, а не на сто

Сергей123

Новичок
Tigr, точно...
И главное осознанно (на момент написания поста я ещё специально задумался - 100 или 1000 и решил, что 100). Кино...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а можно спросить - на кой тебе эти миллисекунды и какое они имеют отношение к "день минус 1"?

kvf77

Red Devil
Автор оригинала: Фанат
а можно спросить - на кой тебе эти миллисекунды и какое они имеют отношение к "день минус 1"?
Очень просто - в базе хранится время в милисекундах time() мне надо удалять периодически данные которые лежат там дольше 1 дня - то есть мне надо time() - 1 день - я так понимаю, что time() дает нам милисекунды?

RASAMAHA

Новичок
А я всегда думал что милисекунда это одна 1000 секудны а не сотая :) Блин вот недоразвит то... Сравнивая с синтимером и милиметром это легко вычислить.

Век живи век учись :)

Tigr

Новичок
kvf77
time() - это UNIX timestamp - время в секундах от ... и миллисекунды тебе здесь совсем не нужны ...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а все-таки, что бы не считала местная администрация, но больных детей, вроде этой расамахи надо вышвыривать быстро и без сюсюкания.
не с форума, так из топиков.

-~{}~ 10.08.04 19:00:

kvf77
А чего она дает?
чего она дает, написано в документации.
и как мне решить мою проблему в таком случае?
как тебе решить твою проблему, тебе написал Никита В. Ершов в самом первом ответе на твой вопрос.

Сергей123

Новичок
RASAMAHA, ты правильно думал(а), тысячная.
kvf77, PHP-функция [m]time[/m]() возвращает секунды.

kvf77

Red Devil
Автор оригинала: Фанат
а все-таки, что бы не считала местная администрация, но больных детей, вроде этой расамахи надо вышвыривать быстро и без сюсюкания.
не с форума, так из топиков.

-~{}~ 10.08.04 19:00:

kvf77

чего она дает, написано в документации.

как тебе решить твою проблему, тебе написал Никита В. Ершов в самом первом ответе на твой вопрос.
то есть мне надо date() - 60*60*24

Сверху