Offtopic
========
Автор оригинала: neko
...возвращаясь к ole/activex и этому "редактору html"
сделав один раз (и поддерживая постоянно) такой объект, его можно использовать где угодно и php как ты понимаешь тут не при чем.
это вообще собственно говоря с серверной частью никак не связанно.
блин! Жуткий офф-топик. Прошу прощения.
neko, тут все зависит от подхода к этому самому "редактору HTML". Если целью ставить набор стандартных инструментов форматирования - то да, можно и один раз, пожалуй...
несколько подводных камней на уровне
"а что делать, если в новом проекте потребуется несколько разных стилей оформления списков, цитат, таблиц и т.п., которые надо предоставить редактору" могу придумать сразу, но ... Хочется сказать даже не об этом.
Если говорить именно об административной части, то конечным потребителем становится ведущий рубрики, раздела сайта.
В идеале, было бы неплохо наделить его возможностью включать в текст страниц некоторые специально созданные вставки. Пусть даже не на том уровне свободы, который предоставляет интерфейс того же
http://my.yandex.ru, а на уровне:
- вставить специально оформленный блок-примечание;
- добавить в текст страницы анонс тематического мероприятия;
Вы мне можете сходу возразить типичным "мы сделаем это на уровне разных типов страниц и предопределенных шаблонов". Но у меня тоже есть возражение: специально оформленная вставка-врезка иногда нужнее в строго определенном месте статьи, а не там, где ее предусмотрел заранее шаблон.
Думал привести как пример обрамление характеристик товара описательным текстом (понятно, что можно сделать специальный тип страницы, и вставлять, к примеру, таблицу характеристик после первого абзаца текстового описания), но пример со вставкой примечаний-врезок в статью мне нравится больше.
Я не стал бы зарекаться, что смогу предусмотреть все возможные элементы, которые я захочу дать в руки конечного пользователя и сделать объект-редактор на все случаи жизни. Значит - придется его модифицировать от проекта к проекту ;-)
Ну или сделать классный внедряемый объект, который раз и навсегда втиснет нашего потребителя в ограниченный набор возможностей. Фи! ;-)