YiiFramework Как добавить переменные в модель формы?

Nempak

Новичок
Есть база данных, в ней две таблицы:
1. Table1
2. Table2

В Table2 есть строки: id и Name

На сайте есть две страницы:
1. Главная страница
2. Страница Add

На странице Add есть форма, в которой есть input, с помощью этой формы я добавляю записи в table2.
С этой страницей всё ок.

Задача с главной страницей.
Тут есть форма, какая ее суть:
Я получаю из таблицы table2 первую запись, например там будет Name1
В форме создаю checkbox с именем Name1 и так по кругу, пока есть записи в таблице table2.
Вот код формы на Yii2
PHP:
<code lang="php">
<?php $form = ActiveForm::begin(); ?>

    <?php foreach($allNameEx as $nameEx) : ?>

        <?= $form->field($model, $nameEx['name'])->checkbox() ?>

    <?php endforeach; ?>

    <div class="form-group">
        <?= Html::submitButton('Отправить', ['class' => 'btn btn-primary']) ?>
    </div>
</code>
$model - это $model = new form();
$allNameEx - это массив который достает все записи Name из table2
Этот код работал бы, но при создании формы на странице, есть файл модели формы, в котором нужно добавлять переменные такие же, как и в input формы.
Если <?= $form->field($model, $nameEx['name'])->checkbox() ?> это будет, например
<?= $form->field($model, 'Name1')->checkbox() ?>, то в модели формы соответственно должна быть переменная public $Name1.
Вот и вопрос, как добавлять в модель формы эти переменные?
 
Последнее редактирование:

Nempak

Новичок
Заработало,
<?= $form->field($model, 'nameEx[]')->checkboxList(form::checkFormData()); ?>
 
Сверху