Как добиться универсальности своего движка.

Illya

Новичок
Здравствуйте!

За несколько лет работы наработал свою систему управления - которой мне уже удобно пользоваться: дописать, переписать и т д. Но вот настиг момент когда пора её снова усовершенствовать. Вот и задался вопросом: как можно сделать например универсально добавление информации в админке.
То есть есть админка в которой разделы: меню, новости, статьи, текстовые странички. НА каждый вид информации есть таблица в БД и страника в админке с формой соответственной для каждого пункта.
Например фрма для добавления и редактирования пунктов меню имеет пункты: пункт меню, УРЛ, приоритет. А для добавления новостей: заголовок, текст, рисунок и т д.

И например стоит задача добавить в новости дату. И приходиться:
1. добавлять колонку в БД
2. добавлять поле в форму
3. в скрипте по обработке формы на редактирование и добавление делать изменения.

Думаю можно это все сделать как то универсальнее, без 3-го пункта, например проверять поля формы и если есть аналогичная колонка нужной таблицы то вписывать данные или редактировать.
Но насколько это будет правильно)? Если кто занимался таким, то как? Или как сделано в других системах управления?

Большое спасибо!
С уважением, Илья.

Illya

Новичок
:) да, вот другими системами никогда и не пользовался так подробно!

AmdY

Пью пиво
Команда форума
http://sonata-project.org/bundles/admin/master/doc/index.html
http://chalien.github.com/lara_admin/

Всё сводится к умности вашей модели, если она уммет рефлексировать, то тогда вывод полей можно делать автоматически, добавлять его в список и в форму.

Другое дело, как бы не заоверинженериться, как в примере с сонатой, копипаст не всегда такое зло.

Illya

Новичок
Всё сводится к умности вашей модели, если она уммет рефлексировать, то тогда вывод полей можно делать автоматически, добавлять его в список и в форму.
Пока она ничего не умеет)) решил не переделывать старую и начал делать с ноля на MVC, чтобы в будущем еще удобнее было.

Так что вопрос остается открытым. Можно просто в 3-4 предложениях описать, если кто в курсе.
буду благодарен!
И спасибо за ссылки.

Сверху